Erdbeer-Rosen-Kuchen

Rezept: Erdbeer-Rosen-Kuchen
37
00:45
0
1142
Zutaten für
4
Personen
Rezept speichern
ZUTATEN
60 g
Butter
3 EL
Zucker
250 g
Mehl
720 ml
Milch
220 g
Frischkäse
3 EL
Zucker
80 ml
Sahne
Erdbeeren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.05.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
916 (219)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
25,3 g
Fett
10,7 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Erdbeer-Rosen-Kuchen

ZUBEREITUNG
Erdbeer-Rosen-Kuchen

1
Für den Teig die Butter schmelzen und in eine Schüssel geben. Zucker hinzufügen und unterrühren. Das Mehl zugeben. Nach und nach die Milch angießen. Mit einem Schneebesen kräftig unterrühren, dabei darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen.
2
Den Frischkäse mit Zucker und Sahne in einer zweiten Schüssel verrühren.
3
Aus dem Teig in einer beschichteten Pfanne oder einer Crêpes-Pfanne nach und nach dünne Crêpes backen. Auf einen Teller schichten und abkühlen lassen.
4
Die Crêpes in breite Streifen schneiden. Jeweils einen Streifen flach auslegen, an den Seiten Crêpes-Teile anstückeln, um den Streifen zu verlängern.
5
Die Streifen mit der Frischkäse-Creme bestreichen und jeweils den oberen Rand mit Erdbeerscheiben belegen. Den ersten Streifen fest einrollen, die weiteren Streifen darum herum rollen, bis eine runde Tortenform entsteht. Auf einer Platte servieren.

KOMMENTARE
Erdbeer-Rosen-Kuchen

Um das Rezept "Erdbeer-Rosen-Kuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung