1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Rosen-Kuchen

Erdbeer-Rosen-Kuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter60 g
Zucker3 EL
Mehl250 g
Milch720 ml
Frischkäse220 g
Zucker3 EL
Sahne80 ml
Erdbeeren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für den Teig die Butter schmelzen und in eine Schüssel geben. Zucker hinzufügen und unterrühren. Das Mehl zugeben. Nach und nach die Milch angießen. Mit einem Schneebesen kräftig unterrühren, dabei darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen.

    2.Den Frischkäse mit Zucker und Sahne in einer zweiten Schüssel verrühren.

    3.Aus dem Teig in einer beschichteten Pfanne oder einer Crêpes-Pfanne nach und nach dünne Crêpes backen. Auf einen Teller schichten und abkühlen lassen.

    4.Die Crêpes in breite Streifen schneiden. Jeweils einen Streifen flach auslegen, an den Seiten Crêpes-Teile anstückeln, um den Streifen zu verlängern.

    5.Die Streifen mit der Frischkäse-Creme bestreichen und jeweils den oberen Rand mit Erdbeerscheiben belegen. Den ersten Streifen fest einrollen, die weiteren Streifen darum herum rollen, bis eine runde Tortenform entsteht. Auf einer Platte servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezepte-Videos
    vom
    Profilbild von Rezepte-Videos

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Rosen-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich