Ananas- Wickeltorte

2 Std mittel-schwer
( 28 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Biskuit
Eier 3
Zucker 80 g
Vanillezucker 1 Pck.
Mehl 50 gr.
Speisestärke 50 gr.
Kakaopulver 2 EL
Backpulver 1 TL
Füllung und Verzierung
Mascarpone 500 gr.
Saure Sahne 250 gr.
Saft einer Zitrone etwas
Zucker 100 gr.
weiße Gelatine 9 Blätter
Sahne /Cremefine 400 gr.
Ananasstücke /abgetropft 850g 1 Dose
Kokosflocken 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1311 (313)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
20,3 g
Fett
24,9 g

Zubereitung

1.Ofen auf 200C° vorheizen Aus den Zutaten einen Biskuitteig Rühren Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech Teig 15 min backen

2.Mascarpone, Saure Sahne, Saft der Zitrone, Zucker , Gelatine zu einer Creme rühren. 200ml Sahne steif schlagen . Diese mit den Ananasstücken unter die Creme unterziehen und auf das Biskuit streichen.

3.Die bestrichenen Biskuitplatte mit einen großen Messer in 4 gleich breite Streifen schneiden. Einen Streifen auf der Tortenplatte schneckenförmig aufrollen( Macht nichts wenn's zerbricht). Die Restlichen Streifen darumwickeln. Tortenring darum (damit die Torte rund wird). und dann 2h in den Kühlschrank.

4.Übrige Sahne steif schlagen und die Torte rundum damit einstreichen. Die Kokosflocken in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Den Tortenrand damit verzieren. Die Torte nach Wunsch verzieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Ananas- Wickeltorte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ananas- Wickeltorte“