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Sesam Brötchen

2 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
frische Hefe42 Gramm
lauwarmes Wasser400 Milliliter
Zucker2 Teelöffel
Salz2 Teelöffel
Weizenmehl Type 550350 Gramm
Dinkelmehl150 Gramm
Buchweizenmehl200 Gramm
Sesamsamen100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • 1.Hefe zerbröckelt im lauwarmen Wasser glattrühren.

    2.Alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel geben und verrühren, dann das Hefe Wasser dazugeben und alles verkneten bis das Mehl im Teig ist. Zugedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.

    3.Auf einer bemehlen Arbeitsfläche den Teig nochmals verkneten und in 24 kleine Brötchen oder 12 große Brötchen formen und ein mit Backpapier ausgelegten Backblech geben. Zugedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen.

    4.Die Brötchen mit Wasser bepinseln und mit Sesam bestreuen. Bei 200°C auf der mittleren Schiene bei Ober- Unterhitze 20 Minuten backen. 5 Minuten vor Backzeitende den Ofen ausschalten und die Brötchen 5 - 10 Minuten fertigbacken. Auf dem Rost auskühlen lassen.

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