Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
frische Hefe | 42 Gramm |
lauwarmes Wasser | 400 Milliliter |
Zucker | 2 Teelöffel |
Salz | 2 Teelöffel |
Weizenmehl Type 550 | 350 Gramm |
Dinkelmehl | 150 Gramm |
Buchweizenmehl | 200 Gramm |
Sesamsamen | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1043 (249)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate42,7 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1043 (249)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate42,7 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
2 Std 5 Min
1.Hefe zerbröckelt im lauwarmen Wasser glattrühren.
2.Alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel geben und verrühren, dann das Hefe Wasser dazugeben und alles verkneten bis das Mehl im Teig ist. Zugedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.
3.Auf einer bemehlen Arbeitsfläche den Teig nochmals verkneten und in 24 kleine Brötchen oder 12 große Brötchen formen und ein mit Backpapier ausgelegten Backblech geben. Zugedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen.
4.Die Brötchen mit Wasser bepinseln und mit Sesam bestreuen. Bei 200°C auf der mittleren Schiene bei Ober- Unterhitze 20 Minuten backen. 5 Minuten vor Backzeitende den Ofen ausschalten und die Brötchen 5 - 10 Minuten fertigbacken. Auf dem Rost auskühlen lassen.
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vom
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