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Tagliatelle Nero di Seppia mit Pecorino-Pesto

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Tagliatelle:
Weizenmehl1 kg
Eigelb10 Stk.
Eiweiß5 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nero di Seppia3 TL
Für das Pesto:
Basilikum2 Bund
Pinienkerne200 g
Knoblauchzehen5 Stk.
Olivenöl etwas
Pecorino150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Tagliatelle:

    1.Für die frische Pasta zunächst alle flüssigen Zutaten inklusive Nero di Seppia vermengen. Anschließend mit dem Mehl zu einem festen Teig kneten. Jetzt den Teig mit einer Nudelmaschine zu Tagliatelle ausrollen und schneiden. Anschließend zum Trocknen aufhängen.

  • Pesto:

    2.Die Pinienkerne kurz anbraten und abkühlen lassen. Das Basilikum putzen und den Käse reiben. Alles mit Olivenöl und Knoblauch mixen.

  • Servieren:

    3.Die Soße in einer Pfanne kurz erhitzen und die “Al Dente” gekochte Pasta dazu geben, kurz ruhen lassen bis die Soße homogen ist, den Pecorino-Käse dazu geben und fertig!

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