Reh asiatisch mit Pfifferlingen, Pak Choi und rotem Reis

Rezept: Reh asiatisch mit Pfifferlingen, Pak Choi und rotem Reis
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
620 g
Pfifferlinge
150 g
Rohrzucker
8 EL
Sojasauce
18 EL
Olivenöl
100 g
Ingwer frisch
6 Stk.
Knoblauchzehen
2 Stk.
Limette unbehandelt
4 EL
Senf mittelscharf
Meersalz
2 Stk.
Chilischote grün
4 EL
Sesam schwarz
150 g
Frühlingszwiebeln
500 g
Pak Choi Senfkohl
700 g
Rehrücken ausgelöst
Koriander frisch
250 g
Reis rot
0,5 l
Hühnerbrühe
Sesam
3 EL
Ingwer gehackt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.10.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
849 (203)
Eiweiß
6,3 g
Kohlenhydrate
12,7 g
Fett
14,1 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
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1
Die Pfifferlinge mit einem Pinsel putzen. Die Stielenden abschneiden, größere Pilze halbieren oder vierteln.
2
100 g braunen Zucker mit Sojasauce und 2 EL Olivenöl verrühren. Ingwer schälen. Knoblauch und Ingwer sehr fein würfeln und 2/3 unter die Sojamischung rühren.
3
Für die Vinaigrette 8 EL Limettensaft auspressen. Beides mit dem restlichen Knoblauch, Ingwer und Zucker, mit Senf, 4 EL Olivenöl und etwas Meersalz mischen. Chilischote putzen, entkernen, fein hacken und untermischen. Sesam in einer kleinen Pfanne kurz rösten.
4
Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße fein würfeln. Das Hellgrüne der Länge nach schräg in feine Streifen schneiden und in kaltes Wasser legen. Pak Choi putzen, mit den dicken Stielen nach unten in kochendes Salzwasser stellen und 2-3 Minuten blanchieren. Pak Choi abschrecken, gut abtropfen lassen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Rehrücken in etwa 1 cm breite Scheiben schneiden. Koriander grob schneiden. Frühlingszwiebelstreifen in einem Sieb abtropfen lassen. Pak Choi mit Vinaigrette und Sesam mischen.
5
Einen großen Wok oder eine Pfanne sehr stark erhitzen und 3 EL Olivenöl hineingeben. Jeweils 1/3 des Rehfleisches von beiden Seiten darin etwa 2 Minuten bei starker Hitze goldbraun anbraten. 1/3 der Pilze und 1/3 der Frühlingszwiebelwürfel zugeben und 2 Minuten kräftig anbraten. Pilze und Fleisch herausnehmen. Den gesamten Vorgang zweimal wiederholen.
6
Roten Reis 2 x waschen. Mit Hühnersuppe, Salz, gehacktem Ingwer in eine Auflaufform geben, zudecken und 1 Stunde bei 200 Grad garen.
7
Sojamischung in den Wok geben und unter Rühren dickflüssig einkochen. Fleisch und Pilze zugeben, mischen und von der Kochstelle nehmen. Frühlingszwiebelstreifen und Koriander darüber streuen und sofort mit dem marinierten Pak Choi servieren.

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