Mölmsche Interpretation von italienischer Salsiccia an dicken Bohnen

45 Min mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Gemüse:
Bohnen dick 250 g
Schalotte 1 Stk.
Speck 25 g
Bohnenkraut n.B.
Mehl etwas
Butter etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Gambas:
Gambas 15 Stk.
Rosmarin etwas
Olivenöl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Eigelb 1 Stk.
Zitronensaft 1 EL
Sahne n.B.
Crème fraîche etwas
Dijon Senf etwas
Fleisch:
Knoblauchzehen 6 Stk.
Lummerfleisch 400 g
Schweinerücken 400 g
Lardo 300 g
Salz 10 g
Pfeffer 5 g
Knoblauchzehen 6 Stk.
Fenchelsamen 1 TL
Schweinedarm 6 Meter
Rotwein trocken 100 ml

Zubereitung

1.Pro Person 2 – 3 Gambas je nach Größe, mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Knofi, Rosmarin über Nacht marinieren.

2.Das Fleisch und den Speck durch den Fleischwolf drehen und einen Brät herstellen.

3.In einer Schüssel alle Zutaten mischen und mit dem Brät zusammen mischen. Die Fleischmasse in den Darm abfüllen und Bratwürste formen. Ca. 8 – 10 Min. unter ständigem Wenden grillen.

4.Die Gambas von jeder Seite in einer Pfanne ca. 2 – 3 Min. von jeder Seite anbraten.

5.Eigelb, etwas Öl, Senf, Salz, Pfeffer und Zitronensaft mischen und mit dem Stabmixer nach und nach Öl hinzufügen, bis eine fluffige Konsistenz erreicht ist – mit Sahne, Knofi, Crème fraîche n.B. abschmecken.

6.Die Bohnen ca. 10 Min im kochenden Salzwasser kochen lassen. Die Bohnen abtropfen lassen, das Kochwasser auffangen. Den Speck auslassen, darin die Schalotte glasig anbraten, mit Butter ablöschen und mit dem Mehl eine Bechamelsoße herstellen, ggf. noch das Kochwasser dazu geben damit eine sämige Konsistenz entsteht. Die Bohnen zur Soße geben mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut abschmecken.

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