Mölmsche Interpretation von italienischer Salsiccia an dicken Bohnen

Rezept: Mölmsche Interpretation von italienischer Salsiccia an dicken Bohnen
dazu feine Meeresfrüchte mit Aioli
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dazu feine Meeresfrüchte mit Aioli
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Gemüse:
250 g
Bohnen dick
1 Stk.
Schalotte
25 g
Speck
n.B.
Bohnenkraut
Mehl
Butter
Salz
Pfeffer
Gambas:
15 Stk.
Gambas
Rosmarin
Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Stk.
Eigelb
1 EL
Zitronensaft
n.B.
Sahne
Crème fraîche
Dijon Senf
Fleisch:
6 Stk.
Knoblauchzehen
400 g
Lummerfleisch
400 g
Schweinerücken
300 g
Lardo
10 g
Salz
5 g
Pfeffer
6 Stk.
Knoblauchzehen
1 TL
Fenchelsamen
6 Meter
Schweinedarm
100 ml
Rotwein trocken
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ € €
veröffentlicht am
26.09.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
573 (137)
Eiweiß
15,1 g
Kohlenhydrate
3,4 g
Fett
6,3 g
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ZUBEREITUNG
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1
Pro Person 2 – 3 Gambas je nach Größe, mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Knofi, Rosmarin über Nacht marinieren.
2
Das Fleisch und den Speck durch den Fleischwolf drehen und einen Brät herstellen.
3
In einer Schüssel alle Zutaten mischen und mit dem Brät zusammen mischen. Die Fleischmasse in den Darm abfüllen und Bratwürste formen. Ca. 8 – 10 Min. unter ständigem Wenden grillen.
4
Die Gambas von jeder Seite in einer Pfanne ca. 2 – 3 Min. von jeder Seite anbraten.
5
Eigelb, etwas Öl, Senf, Salz, Pfeffer und Zitronensaft mischen und mit dem Stabmixer nach und nach Öl hinzufügen, bis eine fluffige Konsistenz erreicht ist – mit Sahne, Knofi, Crème fraîche n.B. abschmecken.
6
Die Bohnen ca. 10 Min im kochenden Salzwasser kochen lassen. Die Bohnen abtropfen lassen, das Kochwasser auffangen. Den Speck auslassen, darin die Schalotte glasig anbraten, mit Butter ablöschen und mit dem Mehl eine Bechamelsoße herstellen, ggf. noch das Kochwasser dazu geben damit eine sämige Konsistenz entsteht. Die Bohnen zur Soße geben mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut abschmecken.

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