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Thunfischtatar, Avocadocreme, Black Tiger Granat mit asiatischem Espuma, Sesamakaramell

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Thunfischtatar:
Thunfisch800 gr.
Für den Espuma:
Zitronengrasstangen2 Stk.
Noilly Prat10 cl
Weißwein10 cl
Geflügelfond50 cl
Kokosmilch50 cl
Chilischote1 Stk.
Koriander1 Bund
Ingwer1 TL
Chilisauce2 EL
Kaffir-Limette1 Stk.
Limonen-Olivenöl½ EL
Butter20 gr.
Salz etwas
Für das Sesamkaramell:
Sesam100 gr.
Zucker100 gr.
Für die Apfel-Avocado-Creme:
Avocado6 Stk.
Zitrone etwas
Schmand etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Für das Thunfischtatar:

    1.Den Thunfisch feinwürfeln.

  • Für den Espuma:

    2.Den Ingwer reiben und das Zitronengras kleinschneiden. Das Zitronengras in Butter anschwitzen, mit Weißwein und Noilly Prat ablöschen und einreduzieren lassen. Außer der Butter alle weiteren Zutaten hinzugeben und einkochen lassen, bis die Flüssigkeit sämig wird.

    3.Den Espuma passieren und den Abrieb der Kaffir-Limette hinzugeben. Mit Butter und Salz herzhaft würzen und warmhalten.

  • Für das Sesamkaramell:

    4.Für den Sesamkaramell den Zucker hell karamellisieren lassen, Sesam auf ein Backpapier geben, Karamell zügig darauf ausgießen und nach dem Erkalten in kleine Stücke brechen.

  • Für die Apfel-Avocado-Creme:

    5.Avocado in kleine Würfel schneiden, mit Schmand, Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken.

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