Kaisergranat mit Gurke (Evelyn Burdecki)

Rezept: Kaisergranat mit Gurke (Evelyn Burdecki)
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
1
Salzstein
1
Flambadou
Salz
Pfeffer
Olivenöl
6 Stk.
Kaisergranaten
1 Bd
Estragon
1 Stk.
Bio-Limette
50 g
Lardo
3 kl.
Gurken
2 EL
Erdnüsse
1 Stk.
Salatgurke
5 cl
Gin
Marinade
Salz
0,5 TL
Zucker
1 Pr
Szechuanpfeffer
2 EL
Olivenöl
1 EL
Weißer Balsamico
1 TL
Senf
4 EL
Joghurt
4 Stk.
Dillzweige
Dillschaum
2 Stk.
Eigelb
1 EL
Weißer Balsamico
4 EL
Geflügelbrühe
1 EL
Sojasauce
Salz
Pfeffer
1 EL
Dill gehackt
3 Stk.
Dillblüten
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ € €
veröffentlicht am
30.09.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
707 (169)
Eiweiß
5,8 g
Kohlenhydrate
3,4 g
Fett
12,5 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
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1
Das Flambadou glühend erhitzen.
2
Salzstein mit Öl einreiben, Kaisergranat mit Estragon, Limette und Olivenöl marinieren und auf dem geölten Salzstein erwärmen. Mit brennendem Lardo aus dem Flambadou übergießen.
3
Kleine Gurken in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und von beiden Seiten grillen. Mit Gin auf der Feuertonne flambieren.
4
Die Salatgurke halbieren, entkernen und in 10 cm Länge schneiden. Mit dem Sparschäler anschließend längs in Scheiben hobeln.
5
Marinade aus Salz, Zucker, Szechuan-Pfeffer, Olivenöl, weißem Balsamico, Senf, Joghurt und Dill anrühren. Gurken marinieren, Erdnüsse grob gehackt untermischen.
6
Eigelb mit der Geflügelbrühe, Balsamico, Sojasauce und Dill auf dem Wasserbad zu Zabayone schlagen und abschmecken.
7
Zuunterst die flambierten Gurken anrichten, darauf Kaisergranat und Gurkensalat. Mit Dillblüte dekorieren.

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Kaisergranat mit Gurke (Evelyn Burdecki)

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