Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
gesiebtes Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Kakaopulver | 30 g |
Zucker | 170 g |
Vanilinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 St |
zerlassene, abgekühlte Margarine | 150 g |
Buttermilch | 125 ml |
Füllung | etwas |
Butter | 100 g |
Schlagsahne | 200 g |
gesiebter Puderzucker | 70 g |
Halbbitter-Kuvertüre | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1504 (359)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett21,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1504 (359)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett21,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und gut vermischen. Teig in eine Springform (24 cm), in den Ofen bei 180 Grad ca. 45 min backen. Für die Füllung Kuvertüre und Butter in kleine Stücke schneiden, mit Sahne und Puderzucker in einen Topf geben und langsam schmelzen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Masse abkühlen lassen. wenn Masse anfängt dick zu werden, mit Löffel so lange rühren, bis sie streichfähig ist. Kuchen 2x waagerecht durchschneiden. Schokocreme halbieren. Eine Hälfe auf zwei Teigplatten streichen. Kuchen zusammensetzen und mit restl Masse den ganzen Torte bestreichen. Torte 2 Std. kalt stellen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****y
vom
Kommentare zu „Schoko Buttermilch Kuchen“