1. Home
  2. Rezept
  3. Blätterteigtäschchen mit Käse - Feigen - Füllung

Blätterteigtäschchen mit Käse - Feigen - Füllung

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blätterteigplatten TK (3 Stk.)150 g
Fetakäse (1/3 Pk.)60 g
Feigen (frisch)2
Butter2 TL
Wasser od. Milch50 ml
evtl. Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.3 TK-Blätterteigstücke antauen, bis dieser formbar ist od. auftauen

    2.diese halbieren und nach Belieben etwas ausrollen

    3.Käse evtl. kurz in kaltes Wasser legen od. abspülen und in 6 Würfel schneiden

    4.die Feigen waschen, die Enden entfernen und vierteln

    5.den Ofen vorheizen

    6.jeweils in die Mitte der Blätterteigstücke einen Käsewürfel legen

    7.nach Belieben mit Pfeffer bestreuen

    8.ein Feigenviertel darauf legen

    9.die Teigecken bis zur Mitte einklappen

    10.ein Backblech mit Butter bestreichen od. mit Backpapier auslegen

    11.die Teigtäschchen auf das Blech legen und oben mit etwas Wasser od. Milch benetzen (mit flacher Hand, pinseln od. beträufeln)

    12.bei 180 C° Ober- und Unterhitze auf der unteren Schiene 20 Min. backen, mit Butter bestreichen und weitere 5 Min. auf der mittleren Schiene backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von AZap
    vom
    Profilbild von AZap

Auch lecker

Kommentare zu „Blätterteigtäschchen mit Käse - Feigen - Füllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich