Zutaten für 6 Personen
Blätterteigplatten TK (3 Stk.) | 150 g |
Fetakäse (1/3 Pk.) | 60 g |
Feigen (frisch) | 2 |
Butter | 2 TL |
Wasser od. Milch | 50 ml |
evtl. Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.3 TK-Blätterteigstücke antauen, bis dieser formbar ist od. auftauen
2.diese halbieren und nach Belieben etwas ausrollen
3.Käse evtl. kurz in kaltes Wasser legen od. abspülen und in 6 Würfel schneiden
4.die Feigen waschen, die Enden entfernen und vierteln
5.den Ofen vorheizen
6.jeweils in die Mitte der Blätterteigstücke einen Käsewürfel legen
7.nach Belieben mit Pfeffer bestreuen
8.ein Feigenviertel darauf legen
9.die Teigecken bis zur Mitte einklappen
10.ein Backblech mit Butter bestreichen od. mit Backpapier auslegen
11.die Teigtäschchen auf das Blech legen und oben mit etwas Wasser od. Milch benetzen (mit flacher Hand, pinseln od. beträufeln)
12.bei 180 C° Ober- und Unterhitze auf der unteren Schiene 20 Min. backen, mit Butter bestreichen und weitere 5 Min. auf der mittleren Schiene backen
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vom
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