1. Home
  2. Rezept
  3. Thunfisch | Avocado | Kaviar | Dashi

Thunfisch | Avocado | Kaviar | Dashi

3 Std 40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Avocado-Mix:
Avocado5 Stk.
Limonen, davon Saft und Abrieb1 Stk.
Ui Ui Ui-Soße aus Mexico (Chili)3 Tropfen
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl6 EL
Olivenöl Zitrone3 EL
Abrieb etwas
Für den Thunfisch-Tatar:
Chu-Toro Thunfisch500 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl4 EL
Olivenöl Zitrone2 EL
Für den Kaviar:
Osietra-Kaviar200 g
Für den Dashi-Sud:
Kombu-Algen15 g
Bonito-Flocken35 g
Sojasoße10 ml
Wasser400 ml
Außerdem:
Sakura-Kresse-Mix etwas
Schnittlauch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
  • Avocado-Mix

    1.Avocado teilen, auslösen und in kleine Würfel schneiden. Saft einer Limone, 3 Tropfen Ui Ui Ui, Salz, Pfeffer, Olivenöl und Zitronen-Olivenöl hinzufügen. Mit einer Gabel etwas zerdrücken und vermischen. Den Kern einer Avocado so lange in der Mischung lassen, bis angerichtet wird, damit die Avocado-Mischung nicht braun wird.

  • Thunfisch-Tatar

    2.Thunfisch in kleine Würfel schneiden und mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Zitronen-Olivenöl vermischen. Kalt stellen bis zum Anrichten.

  • Dashi

    3.Für den Dashi-Sud (Umami-Geschmack) 400 ml Wasser mit den Kombu-Algen aufkochen, dann 1 Stunde ziehen lassen. Algen entfernen. Dann wieder aufkochen und die Bonito-Flocken hineingeben. Weitere 2 Std. ziehen lassen. Durch ein Sieb passieren und mit Sojasoße abschmecken. Abkühlen lassen und mit einer Messerspitze Xanthan abbinden.

  • Anrichten

    4.In eine Ringform unten bis zur Hälfte den Avocado-Mix hineinfüllen. Darauf den Thunfisch geben und den Ring entfernen. Limonenabrieb darüber raspeln. Eine Nocke vom Kaviar formen und obenauf platzieren. 2 Schnittlauchspitzen on top anrichten, drumherum den Sakura-Kresse-Mix farblich drapieren und je Teller 3 Esslöffel Dashi-Sud hinzugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Thunfisch | Avocado | Kaviar | Dashi“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich