Zutaten für 5 Personen
Ananas frisch | ½ |
Zwiebeln frisch | 2 |
Mandelblättchen | 80 gr. |
Currypulver | 2 TL |
Zucker braun Rohzucker | 150 gr. |
Weißweinessig | 100 ml |
Salz | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Die Ananas schälen und die Augen herausschneiden. Dann die Ananas in Würfel schneiden.
2.Zwiebel schälen und in Streifen schneiden und in Öl anschwitzen. Dann die Mandelblättchen, Curry, Zucker und 1/2 TL Salz dazugeben.
3.Die Ananaswürfel zufügen.
4.Mit dem Weißweinnessig ablöschen und etwa 30 Min. sanft köcheln.
5.Das Chutney ist fertig, wenn fast alle Flüssigkeit eingekocht ist und das Chutney schön würzig und süßsauer schmeckt. Danach am besten noch heiß in kleinere Gläser mit Deckel (vorher die Gläser heiß ausspöülen) füllen, auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.
6.Im Kühlschrank hält sich das Chutney im geschlossenen Glas gut 2-3 Monate. Vielleicht die Hälfte der Zutaten verwenden, um es einfach mal auszuprobieren. Denkt an Weihnachten: Dieses Chutney könnt Ihr auch verschenken.
7.Das Chutney passt gut zu Putenfleisch, aber auch zu kräftigem, in dünne Scheiben geschnittenem Käse. Ergibt ca. 5 kleine Gläser.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
Kommentare zu „Beilagen: Ananas.Zwiebel-Chutney mit gerösteten Mandeln“