1. Home
  2. Rezept
  3. MOHN-ANANASGITTERKUCHEN

MOHN-ANANASGITTERKUCHEN

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rohrzucker100 g
Margarine200 g
Dinkel Mehl300 g
Ananas frisch1 Stk.
Zimt etwas
Fülle
Mohn gemahlen200 g
Rohrzucker200 g
Brösel100 g
Kuhmilch gekocht188 ml
Zimt etwas
Kakao etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Für den Teig Zucker, Thea und Mehl zu einem Mürbteig verarbeiten. In Klarsichtfolie wickeln und eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Ananas in Stücke schneiden mit Zimt marinieren. Mürbteig auf Backblechgröße auswalken mit einer Gabel an stechen und im Kombidampfgarer 5min bei 180 Grad und 50% Feuchte backen danach 10 min. ohne Feuchte. In der Zwischenzeit die Mohnfülle zubereiten. Milch Zucker aufkochen Mohn und Brösel unterrühren auskühlen lassen Teig aus dem Rohr nehmen die Ananasstücke darauf verteilen und die Mohnfülle gitterartig aufspritzen. Bei 180 Grad ca. 40-50 Minuten backen. TIPP wer einen Thermomix hat macht den Mürbteig lt. Kochbuch mit den oben angegebenen Zutaten. Für ein besseres einfüllen der Mohnfülle in den Spritzsack stülpt man den Sack über ein hohes Gefäß und füllt dann ein so hat man beide Hände frei.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von archi1
    vom
    Profilbild von archi1

Auch lecker

Kommentare zu „MOHN-ANANASGITTERKUCHEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich