1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgen-Bananenmus mit dem Thermomix

Zwetschgen-Bananenmus mit dem Thermomix

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bananen250 g
Zwetschgen entkernt600 g
Wasser100 g
Zimt, Vanillemark, Kardamom1 Msp
Chiasamen, optional2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Bananen und Zwetschgen in Stücken in den Mixtopf geben. Auf Stufe 6 ca. 4 Sekunden zerkleinern. Wasser dazugeben und auf Stufe 2 bei 100 Grad ca. 8 Minuten kochen. Zuletzt Gewürz nach Wahl dazugeben (Zimt, Vanille oder Kardamom), nach Belieben die Chiasamen dazugeben und alles ca. 10 Sekunden auf Stufe 10 pürieren.

  • Verwendungsmöglichkeiten:

    2.Ich lasse das Mus abkühlen und fülle es z. B. in Eis-Formen, das mag mein Kind total gerne schlecken. Man kann es in kleine Eiswürfelförmchen geben und portionsweise einfrieren. Mit Milch gemixt wird es ein leckerer Milchshake. Es gibt auch für Kinder Quetschi-Beutel zum Selberbefüllen. Das Mus ist ideal für Overnight-Oats oder zum Süßen von Porridge. Schmeckt auch warm einfach pur oder abgekühlt über Naturjoghurt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgen-Bananenmus mit dem Thermomix“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich