QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Maultaschen mit Fleischfüllung nach ukrainischer Art - Warenyky

Zutaten für 4 Personen

Mehl
500 Gramm
Kefir
300 ml
Ei
1
Salz
etwas
Backpulver
1 Päckchen
Hackfleisch gemischt
400 Gramm
Suppengrün
1
Pfeffer
etwas
Sauerrahm
etwas
Zwiebel
1
Butter
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)980 (234)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate31,0 g
Fett6,8 g

Zubereitung

  1. 1.Suppengrün in feine Würfel schneiden. In einem Topf Pflanzenfett erhitzen. Hackfleisch und Gemüse anbraten. Salzen, danach Wasser hinzufügen und bei geschlossenem Deckel ca. 1 Std. schmoren.

    2.Kefir mit einem Ei, 1/2 TL Salz und Backpulver in einer Schüssel verrühren. Danach Mehl nach und nach hinzufügen und einen Teig herstellen. Den Teig ca. 20 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.

    3.Den Teig dünn ausrollen und mit Hilfe eines Glases Kreise ausstechen. Fleischfüllung auf die Teigkreise verteilen und zu Halbmonden kleben. Am besten schmecken Warenyky, wenn sie gedämpft werden. Die Zubereitungszeit verkürzt sich dabei auf nur 6 Min. Zwiebel in Ringe schneiden und in Butter anschwitzen. Warenyky mit den Zwiebeln und Sauerrahm servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen