Maultaschen mit Fleischfüllung nach ukrainischer Art - Warenyky

Warenyky ist kulinarische Visitenkarte der Ukraine

von Ukraine_kocht
Maultaschen mit Fleischfüllung nach ukrainischer Art - Warenyky - Rezept - Bild Nr. 2
   FÜR 4 PERSONEN
500 Gramm
Mehl
300 ml
Kefir
1
Ei
Salz
1 Päckchen
Backpulver
400 Gramm
Hackfleisch gemischt
1
Suppengrün
Pfeffer
Sauerrahm
1
Zwiebel
1 EL
Butter
1
Suppengrün in feine Würfel schneiden. In einem Topf Pflanzenfett erhitzen. Hackfleisch und Gemüse anbraten. Salzen, danach Wasser hinzufügen und bei geschlossenem Deckel ca. 1 Std. schmoren.
2
Kefir mit einem Ei, 1/2 TL Salz und Backpulver in einer Schüssel verrühren. Danach Mehl nach und nach hinzufügen und einen Teig herstellen. Den Teig ca. 20 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
3
Den Teig dünn ausrollen und mit Hilfe eines Glases Kreise ausstechen. Fleischfüllung auf die Teigkreise verteilen und zu Halbmonden kleben. Am besten schmecken Warenyky, wenn sie gedämpft werden. Die Zubereitungszeit verkürzt sich dabei auf nur 6 Min. Zwiebel in Ringe schneiden und in Butter anschwitzen. Warenyky mit den Zwiebeln und Sauerrahm servieren.