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Feigentarte mit Basilikum-Limetten-Joghurt

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schokoboden
Mehl180 g
Kakao ungesüßt2 EL
Puderzucker2 EL
Tonkabohne gerieben½
Salz1 Prise
Ei1
kalte Butter100 g
Belag und Guss
Feigen3 frische
Naturjoghurt250 g
Eier3
Puderzucker2 EL
Basilikum-Limetten-Joghurt
Joghurt250 g
Limette, nur der Abrieb1
Basilikumblätter, fein gehackt10 frische
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Schokoboden

    1.Das Mehl zusammen mit dem Puderzucker, dem Salz, dem Kakao und dem Tonkabohnenabrieb in eine Schüssel geben und gut vermischen. In die Mitte eine Mulde machen und dort hinein das Ei geben und die Butter in Flocken am Rand verteilen und nun schnell mit den Händen einen glatten Teig kneten. Diesen dann in Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

  • Belag und Guss

    2.Die Feigen halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Den Joghurt mit den Eiern und dem Zucker zu einem glatten Guss rühren.

  • Zusammenbau

    3.Den Teig zwischen zwei aufgeschnittenen Gefrierbeuteln dünn ausrollen und dann die obere Schicht abziehen, die Tartform verkehrt herum darauf setzen und zusammen mit dem Teig umdrehen, den Teig gut in die Form einpassen und dann die andere Schicht Gefrierbeutel abziehen. Den Boden des Teiges mehrmals mit der Gabel einstechen.

    4.Die Feigenscheiben auf dem Teigboden verteilen und den Guss darüber geben und dann im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 40 - 45 Minuten backen und gut auskühlen lassen.

  • Basilikum-Limettenjoghurt

    5.Den Joghurt mit dem Limettenabrieb und dem gehackten Basilikum verrühren und etwas ziehen lassen. Wer mag kann noch etwas süssen, wir mögen es nicht zu süss und die Tarte ist schon süss genüg. Den Joghurt zur Tarte servieren.

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