1. Home
  2. Rezept
  3. Gebeizter Hamachi

Gebeizter Hamachi

2 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Gebeizter Hamachi
Gelbschwanz1 Stk.
Zitronengras4 EL
Dill gehackt2 EL
Korianderkörner2 EL
Ingwer20 g
Limettenschale1 TL
Meersalz30 g
Zucker30 g
Eingelegtes Gemüse
Salatgurke1 Stk.
Radieschen5 Stk.
Karotten2 Stk.
Perlzwiebeln5 Stk.
Blumenkohl5 EL
Kirschtomaten10 Stk.
Die Marinade
Zitronengrasstange3 Stk.
Ingwer60 g
Gemüsezwiebeln2 Stk.
Sellerie½ Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Chillischoten1 Stk.
Korianderkörner100 g
Senfkörner50 g
Apfelsaft1 l
Balsamico1 l
Weisswein750 ml
Zucker1 kg
Honig3 EL
Pfefferkörner schwarz15 g
Lorbeerblätter5 Stk.
Nelken3 Stk.
Wachoderbeeren4 Stk.
Kardamomkapsel1 Stk.
Dillsamen1 EL
Zimtstange1 Stk.
Vanilleschote1 Stk.
Dill2 Bd
Salz200 g
Rosmarinnadeln1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Das Filet vom Hamachi mit den Gewürzen marinieren und für ca. 24 Stunden unter Vakuum einlegen.

    2.Für die Marinade das Zitronengrass putzen und klein schneiden, den Ingwer schälen und fein hacken. Die Zwiebeln abziehen und den Sellerie putzen, beides in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen und andrücken, die Chilischoten putzen und halbieren – je nach gewünschtem Schärfegrad die Samen belassen oder entfernen. Die Koriandern die Senfkörner in einem grossen Topf anrösten. Zitronengras, Ingwer, Zwiebeln, Sellerie und Knoblauch zu den Körnern im Topf geben und ebenfalls kurz anrösten, die Mischung sollte jedoch keine Farbe nehmen.

    3.Mit Apfelsaft, Essig und Wein ablöschen, dann aufkochen. Ca. 2 Stunden weiter köcheln. Die übrigen Zutaten dazugeben und ca. 20 Minuten köcheln. Die Marinade ca. 10 Stunden zu Seite stellen und ziehen lassen. Nochmals aufkochen und durch ein Sieb passieren und kochend heiß in Gläser abfüllen.

    4.Für das eingelegte Gemüse Radieschen und Karotten putzen, die Radieschenvierteln und die Karotten in dünne Streifen schneiden. Die Perlzwiebeln abziehen. Den Blumenkohl zuputzen in kleine Röschen. Die Gurke schälen und mit einem sparschäler runter schälen. Die Tomaten etwas einschneiden. Das Gemüse getrennt von einander in Gläser füllen. Mit der aufgekochten Marinade aufgießen und 24 Stunden Ziehen lassen. Danach in den Kühlschrank geben und für ca. 3 Wochen kann man das Gemüse im Kühlschrank aufbewahren.

    5.Den Fond von den Radieschen kann man mit stärke binden und als Sosse zum Hamachi benutzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Gebeizter Hamachi“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich