Zutaten fĂĽr 8 Personen
| frische Hähnchenbrustfilets | 1200 g |
| EiweiĂź | 2 |
| Salz | 2 TL |
| Sesamöl | 2 TL |
| Tapioka Stärke | 6 TL |
| Paprikas ( rot, gelb und grĂĽn ) 500 g | 3 |
| Zwiebeln ca. 200 g | 4 |
| Knoblauchzehen | 4 |
| ingwer walnussgroĂź | 1 StĂĽck |
| Erdnussöl | 2 EL |
| HĂĽhnerbrĂĽhe ( 5 TL instant ) | 1 Liter |
| rote Curypaste 50 g ( Asia Shop ! ) | 1 Päckchen |
| Zucker | 2 EL |
| Sherry | 5 EL |
| helle Sojasauce | 5 EL |
| Koriander gemahlen | ½ TL |
| mildes Currypulver | ½ TL |
| Kurkuma gemahlen | ½ TL |
| Sambal oelek | ½ TL |
| Kaffernlimetten Blätter | 5 |
| geschnittene Korianderblättchen | 1 Tasse |
| Tapioka Stärke | 2 EL |
| Ketchup manis | 2 EL |
| mildes Currypulver | 1 EL |
| kleine Packung Kokosmilch 160 ml | 1 |
| Basmatireis oder/und Mie-Nudeln | etwas |
Zubereitung
1. Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Eiweiß ( 2 ), Salz ( 2 TL ), Sesamöl ( 2 TL ), und Tapioka Stärke ( 6TL ) vermischen und ca. 20 Minuten im Kühlschrank marinieren, Paprikaschoten putzen/entkernen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Zwiebeln schälen, vierteln und in Spalten schneiden / aus-einandermontieren. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. 600 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die marinierten Hähnchenbrustfiletstücke darin ca. 5 Minuten sprudelnd kochen, abgießen und gut abtropfen lassen. Erdnussöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen und das Gemüse ( Paprikarauten, Zwiebelspalten, Knoblauchzehenwürfel und Ingwerwürfel ) darin 2 – 3 Minuten anbraten/pfannenrühren und mit der Hühnerbrühe ( 1 Liter ) ablöschen/angießen. Die rote Currypaste ( 50 g ), Zucker ( 2 EL ), Sherry ( 5 EL ), helle sojasauce ( 5 EL ), Koriander gemahlen ( ½ TL ), mildes Currypulver ( 1/2 TL ), Kurkuma gemahlen ( 1/2 TL ), Sambal oelek ( 1/2 TL ) und Kaffernmiletten Blätter ( 5 Stück ) zugeben. Die vorgekochten Hähnchenbrustfiletstücke zugeben und alles mit Deckel ca. 10 Minuten köcheln/garen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke andicken und mit Ketchup manis ( 2 EL ) und Kokosmilch ( 160 ml / eine kleine Packung ) verfeinern/abschmecken. Dsas Chinesische Hähnchenbrustfilet-Curry mit Reis oder Mie-Nudeln servieren..
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vom





































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