Chinesischees Hähnchenbrustfilet-Curry

leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
frische Hähnchenbrustfilets 1200 g
Eiweiß 2
Salz 2 TL
Sesamöl 2 TL
Tapioka Stärke 6 TL
Paprikas ( rot, gelb und grün ) 500 g 3
Zwiebeln ca. 200 g 4
Knoblauchzehen 4
ingwer walnussgroß 1 Stück
Erdnussöl 2 EL
Hühnerbrühe ( 5 TL instant ) 1 Liter
rote Curypaste 50 g ( Asia Shop ! ) 1 Päckchen
Zucker 2 EL
Sherry 5 EL
helle Sojasauce 5 EL
Koriander gemahlen 0,5 TL
mildes Currypulver 0,5 TL
Kurkuma gemahlen 0,5 TL
Sambal oelek 0,5 TL
Kaffernlimetten Blätter 5
geschnittene Korianderblättchen 1 Tasse
Tapioka Stärke 2 EL
Ketchup manis 2 EL
mildes Currypulver 1 EL
kleine Packung Kokosmilch 160 ml 1
Basmatireis oder/und Mie-Nudeln etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
147 (35)
Eiweiß
6,1 g
Kohlenhydrate
1,7 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Eiweiß ( 2 ), Salz ( 2 TL ), Sesamöl ( 2 TL ), und Tapioka Stärke ( 6TL ) vermischen und ca. 20 Minuten im Kühlschrank marinieren, Paprikaschoten putzen/entkernen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Zwiebeln schälen, vierteln und in Spalten schneiden / aus-einandermontieren. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. 600 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die marinierten Hähnchenbrustfiletstücke darin ca. 5 Minuten sprudelnd kochen, abgießen und gut abtropfen lassen. Erdnussöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen und das Gemüse ( Paprikarauten, Zwiebelspalten, Knoblauchzehenwürfel und Ingwerwürfel ) darin 2 – 3 Minuten anbraten/pfannenrühren und mit der Hühnerbrühe ( 1 Liter ) ablöschen/angießen. Die rote Currypaste ( 50 g ), Zucker ( 2 EL ), Sherry ( 5 EL ), helle sojasauce ( 5 EL ), Koriander gemahlen ( ½ TL ), mildes Currypulver ( 1/2 TL ), Kurkuma gemahlen ( 1/2 TL ), Sambal oelek ( 1/2 TL ) und Kaffernmiletten Blätter ( 5 Stück ) zugeben. Die vorgekochten Hähnchenbrustfiletstücke zugeben und alles mit Deckel ca. 10 Minuten köcheln/garen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke andicken und mit Ketchup manis ( 2 EL ) und Kokosmilch ( 160 ml / eine kleine Packung ) verfeinern/abschmecken. Dsas Chinesische Hähnchenbrustfilet-Curry mit Reis oder Mie-Nudeln servieren..

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