Sauerkraut-Suppe

leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 300 gr.
Gemüsebrühe 500 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Sauerkraut 500 gr.
Butter 2 EL
Schmand 200 gr.
Wiener auf Wunsch etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
401 (96)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
4,4 g
Fett
8,1 g

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen und in Viertel schneiden. In die Gemüsebrühe geben und fast gar kochen. Salzen und Pfeffern. 250 gr. Sauerkraut mit dem Butter dazugeben und mitkochen.

2.Mit dem Pürierstab die Suppe pürieren. Schmand dazugeben und unterrühren. Das restliche Sauerkraut (250 gr.) zur Suppe geben und auf Wunsch kann man klein geschnittene Wiener dazugeben und nochmals erhitzen.

3.Wenn man es nicht so cremig will, kann man auch weniger Schmand nehmen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkraut-Suppe“

Rezept bewerten:
4,54 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Sauerkraut-Suppe“