Apfel-Tartelettes

Rezept: Apfel-Tartelettes
sehr "buttrig" und super saftig
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sehr "buttrig" und super saftig
1
449
Zutaten für
9
Personen
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ZUTATEN
Teig:
150 g
Butter kalt
190 g
Mehl
0,25 TL
Salz
1,5 EL
Zucker
3 EL
eiskaltes Wasser
Apfel-Butter-Füllung:
150 g
Butter weich
160 g
Zucker
1 Prise
Salz
2
Eier Gr.M
40 g
Speisestärke
1 Msp.
Zimt
600 g
Äpfel
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.08.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Apfel-Tartelettes

Teig:
1
Kalte Butter in kleine Würfel schneiden und zusammen mit Mehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel zu Streuseln zerquetschen und vermischen. Dann mit den Knethaken des Handmixers nach und nach schnell das eiskalte Wasser einkneten bis ein glatter Teig entstanden ist.
2
9 Silikon-Tarte-Förmchen (rund oder eckig) unausgebuttert bereit halten. Bei festen sind die mit losem Boden empfehlenswert. Diese sollten leicht ausgebuttert werden. Die Förmchen sofort gleichmäßig und auch etwas fix mit dem fertigen Teig auskleiden, auf ein Backblech stellen und bereit halten.
Apfel-Butter-Masse:
3
Weiche Butter, Zucker und Salz mit den Rührhaken des Handmixers cremig rühren. Nach und nach die Eier zugeben und alles kräftig aufschlagen. Anschließend Stärke und Zimt einrühren.
4
Ofen auf 180° Umluft vorheizen. Äpfel schälen, im Ganzen ringsherum bis zum Kerngehäuse grob raspeln und sofort unter die Butter-Masse heben. Die Förmchen bis zum Rand damit befüllen und das Blech auf mittlerer Einschubleiste in den Ofen schieben. Die Backzeit beträgt 40 - 45 Min. Sie sollten eine goldbraune Farbe haben und schmecken noch leicht warm am besten. Man kann abgekühlte Tartelettes kurz im Ofen wieder erwärmen.
5
Wer eine große Tarte backen möchte, der benötigt eine 24 - 26er Form. Die Backzeit ist gleich.

KOMMENTARE
Apfel-Tartelettes

Benutzerbild von HOCI
   HOCI
oh das sieht aber vielversprechend lecker aus. klasse idee von dir und von mir gerne 5*. glg tine

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