Original-DDR-Soljanka

von rezepte-videos
   FÜR 4 PERSONEN
75 g
Speckstreifen
1 Stk.
Zwiebel
50 g
Fleischwurst
50 g
Jagdwurst
100 g
Mettwurst geräuchert
Öl
1 Stk.
Paprika rot
1 Stk.
Karotte
4 Stk.
Gewürzgurken
50 g
Tomatenmark
30 g
Paprikamark
250 ml
Gurkenwasser
1 l
Rinderbrühe
100 g
Sauerkraut
1 EL
Kapern
1 Stk.
Knoblauchzehe
Pfeffer
Salz
1 Stk.
Lorbeerblatt
Saure Sahne
1
Speck, Wurstsorten und Zwiebel klein schneiden und mit etwas Öl in einem Topf leicht anbraten.
2
Die Paprika würfeln, Karotte und Gewürzgurken in feine Scheiben schneiden und alles in den Topf geben. Paprika- und Tomatenmark hinzugeben und unter Rühren leicht karamellisieren lassen.
3
Mit Gurkenwasser und Rinderbrühe aufgießen.
4
Sauerkraut, Kapern, den klein gehackten Knoblauch, Pfeffer und Salz hinzugeben.
5
Mit einem Lorbeerblatt etwas köcheln lassen. Mit einem Klecks saurer Sahne, Schmand oder Crème fraîche servieren.