QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Original-DDR-Soljanka

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Speckstreifen
75 g
Zwiebel
1 Stk.
Fleischwurst
50 g
Jagdwurst
50 g
Mettwurst geräuchert
100 g
Öl
etwas
Paprika rot
1 Stk.
Karotte
1 Stk.
Gewürzgurken
4 Stk.
Tomatenmark
50 g
Paprikamark
30 g
Gurkenwasser
250 ml
Rinderbrühe
1 l
Sauerkraut
100 g
Kapern
1 EL
Knoblauchzehe
1 Stk.
Pfeffer
etwas
Salz
etwas
Lorbeerblatt
1 Stk.
Saure Sahne
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)221 (53)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett4,1 g

Zubereitung

  1. 1.Speck, Wurstsorten und Zwiebel klein schneiden und mit etwas Öl in einem Topf leicht anbraten.

    2.Die Paprika würfeln, Karotte und Gewürzgurken in feine Scheiben schneiden und alles in den Topf geben. Paprika- und Tomatenmark hinzugeben und unter Rühren leicht karamellisieren lassen.

    3.Mit Gurkenwasser und Rinderbrühe aufgießen.

    4.Sauerkraut, Kapern, den klein gehackten Knoblauch, Pfeffer und Salz hinzugeben.

    5.Mit einem Lorbeerblatt etwas köcheln lassen. Mit einem Klecks saurer Sahne, Schmand oder Crème fraîche servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen