Omas Blechkuchen mit Basilikumsorbet

von dpd
Omas Blechkuchen mit Basilikumsorbet - Rezept - Bild Nr. 2
   FÜR 5 PERSONEN
Omas Blechkuchen:
200 gr.
Butter
200 gr.
Zucker
125 gr.
Nüsse
100 gr.
Schokolade
4 Stk.
Eigelb
6 EL
Kirschwasser
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Päckchen
Backpulver
Zitronenabrieb
4 Stk.
Eiweiß
400 ml
Kirschkompott
Baslilikumsorbet:
200 gr.
Zucker
1 Stk.
Limette
20 gr.
Basilikumblätter
250 gr.
Joghurt
200 ml
Wasser
Omas Blechkuchen:
1
Butter und Zucker schaumigrühren. Nüsse dazugeben.
2
Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und dazumischen.
3
Anschließend die Eigelbe, das Kirschwasser, Vanillezucker, Mehl, Backpulver, Zitronenschale und die Kirschen dazugeben. Eiweiß steifschlagen und unter die Masse heben.
4
Im Backofen bei 170 Grad circa 30 Minuten backen.
Baslilikumsorbet:
5
Für den Läuterzucker den Zucker mit 200 ml Wasser und dem Limettenabrieb auf die Hälfte Sirupartig einkochen lassen. Anschließend abkühlen lassen.
6
Basilikumblätter waschen und trockentupfen. Mit dem Zuckersirup feinpürieren. Joghurt unterrühren und mit Limettensaft abschmecken.
7
Je nach Eismaschine etwa 20 Minuten cremigrühren. Alternativ für 4 Stunden in der Tiefkühltruhe einfrieren lassen.