Omas Blechkuchen mit Basilikumsorbet

1 Std 30 Min schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Omas Blechkuchen:
Butter 200 gr.
Zucker 200 gr.
Nüsse 125 gr.
Schokolade 100 gr.
Eigelb 4 Stk.
Kirschwasser 6 EL
Vanillezucker 1 Päckchen
Backpulver 1 Päckchen
Zitronenabrieb etwas
Eiweiß 4 Stk.
Kirschkompott 400 ml
Baslilikumsorbet:
Zucker 200 gr.
Limette 1 Stk.
Basilikumblätter 20 gr.
Joghurt 250 gr.
Wasser 200 ml

Zubereitung

Omas Blechkuchen:

1.Butter und Zucker schaumigrühren. Nüsse dazugeben.

2.Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und dazumischen.

3.Anschließend die Eigelbe, das Kirschwasser, Vanillezucker, Mehl, Backpulver, Zitronenschale und die Kirschen dazugeben. Eiweiß steifschlagen und unter die Masse heben.

4.Im Backofen bei 170 Grad circa 30 Minuten backen.

Baslilikumsorbet:

5.Für den Läuterzucker den Zucker mit 200 ml Wasser und dem Limettenabrieb auf die Hälfte Sirupartig einkochen lassen. Anschließend abkühlen lassen.

6.Basilikumblätter waschen und trockentupfen. Mit dem Zuckersirup feinpürieren. Joghurt unterrühren und mit Limettensaft abschmecken.

7.Je nach Eismaschine etwa 20 Minuten cremigrühren. Alternativ für 4 Stunden in der Tiefkühltruhe einfrieren lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Omas Blechkuchen mit Basilikumsorbet“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Omas Blechkuchen mit Basilikumsorbet“