1. Home
  2. Rezept
  3. Omas Blechkuchen mit Basilikumsorbet

Omas Blechkuchen mit Basilikumsorbet

1 Std 30 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Omas Blechkuchen:
Butter200 gr.
Zucker200 gr.
Nüsse125 gr.
Schokolade100 gr.
Eigelb4 Stk.
Kirschwasser6 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Zitronenabrieb etwas
Eiweiß4 Stk.
Kirschkompott400 ml
Baslilikumsorbet:
Zucker200 gr.
Limette1 Stk.
Basilikumblätter20 gr.
Joghurt250 gr.
Wasser200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Omas Blechkuchen:

    1.Butter und Zucker schaumigrühren. Nüsse dazugeben.

    2.Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und dazumischen.

    3.Anschließend die Eigelbe, das Kirschwasser, Vanillezucker, Mehl, Backpulver, Zitronenschale und die Kirschen dazugeben. Eiweiß steifschlagen und unter die Masse heben.

    4.Im Backofen bei 170 Grad circa 30 Minuten backen.

  • Baslilikumsorbet:

    5.Für den Läuterzucker den Zucker mit 200 ml Wasser und dem Limettenabrieb auf die Hälfte Sirupartig einkochen lassen. Anschließend abkühlen lassen.

    6.Basilikumblätter waschen und trockentupfen. Mit dem Zuckersirup feinpürieren. Joghurt unterrühren und mit Limettensaft abschmecken.

    7.Je nach Eismaschine etwa 20 Minuten cremigrühren. Alternativ für 4 Stunden in der Tiefkühltruhe einfrieren lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Omas Blechkuchen mit Basilikumsorbet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich