Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Eier | 5 |
| Zucker | 100 g |
| Butter | 100 g |
| geraspelte, bittere Schokolade | 100 g |
| gehackte Mandeln | 200 g |
| Backpulver | 2 TL |
| Rum | 2 EL |
| Tüten Vanillezucker | 2 |
| Sahne | 1 Becher |
| Sahnesteif | 1 Tüte |
| Eierlikör | 4 EL |
| Schokoraspel | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1361 (325)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett23,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. 5 Eier trennen, Eiweiß zu Schnee schlagen. Zucker, Butter, geraspelte bittere Schokolade, Mandeln, Backpulver und 2 EL Rum miteinander verrühren.
2. Eischnee unterheben, in eine Springform füllen und bei 150°C ca. 60 Min. backen.
3. Sahne mit Sahnesteif schlagen, Vanillezucker hinzufügen und den Eierlikör unter die Sahne ziehen. Den erkalteten Kuchen mit der Eierlikörsahne bedecken. Mit Schokoraspeln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elke42
vom















Kommentare zu „Eierlikörkuchen“