1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier5
Zucker100 g
Butter100 g
geraspelte, bittere Schokolade100 g
gehackte Mandeln200 g
Backpulver2 TL
Rum2 EL
Tüten Vanillezucker2
Sahne1 Becher
Sahnesteif1 Tüte
Eierlikör4 EL
Schokoraspel4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.5 Eier trennen, Eiweiß zu Schnee schlagen. Zucker, Butter, geraspelte bittere Schokolade, Mandeln, Backpulver und 2 EL Rum miteinander verrühren.

    2.Eischnee unterheben, in eine Springform füllen und bei 150°C ca. 60 Min. backen.

    3.Sahne mit Sahnesteif schlagen, Vanillezucker hinzufügen und den Eierlikör unter die Sahne ziehen. Den erkalteten Kuchen mit der Eierlikörsahne bedecken. Mit Schokoraspeln bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von elke42
    vom
    Profilbild von elke42

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikörkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich