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Gebratene Jakobsmuscheln im Mangoldblatt mit feuriger Apfel-zwiebel Sauce

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten etwas
Jakobsmuscheln ausgelöst8
Mangoldblätter etwas
Krabbenbutter2 EL
Olivenöl extra vergine etwas
Ziegenkäse50 gr.
Zutaten für Apfel-Zwiebelsauce etwas
Apfel Boskop1
Zwiebel rot, gewürfelt5
Chilischote rot1
Knoblauchzehe geschält3
Zucker2 EL
Tomatenmark1 EL
Rotwein herb300 ml
Thymianzweige2
Salz, Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
King Prawns8
Zitrone1
Butter1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Gebratene Jakobsmuscheln im Mangoldblatt Zubereitung: Mangoldblätter, jung, frisch waschen, trocken schütteln und auf Küchenpapier legen Mangoldblattstille gut weg schneiden, längs halbieren. Jede Hälfte falten genau so groß wie die Außenseite der Jakobsmuschel. Das Blatt innen mit Krabbenbutter ausstreichen und die Jakobsmuschel damit einwickeln, mit Zahnstocher fixieren und alle in wenig aber sehr heiße Butterschmalz(Butter, Olivenöl) auf beiden Seiten 1-2 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer würzen. Aus der Pfanne entfernen und warm halten. In der Bratpfanne Prawns mit Schale im Butter kurz anbraten mit Zitronensaft bespühen, auf Seite abkühlen lassen. 2-4 Mangoldblätter auf Seite legen.

    2.ZUBEREITUNG Apfel-Zwiebel-Creme Den Boskop vierteln und das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden - nicht schälen. Die Zwiebeln abziehen und ebenfalls würfeln. Den Knoblauch fein reiben und die Chilischote in Ringe schneiden. In einem Topf etwas Öl erhitzen und dann darin den Apfel, die Zwiebeln, den Knobi und den Chili ca. 5 MInuten unter Wenden anschwitzen. Dann den Zucker und das Tomatenmark dazugeben und ein paar Minuten mitrösten mit dem Rotwein ablöschen und einmal kräftig aufkochen lassen, den Herd auf die kleinste Temperatur stellen, und zugedeckt ca. 25 - 30 Minuten kochen lassen. Dann alles mit dem Handmixer fein pürieren. Thymianblätter zupfen und fein hacken dazugeben mit Salz und Pfeffer würzen und noch einmal auf den Herd setzen und ein paar MInuten einkochen lassen, bis die gewünschte cremige Konsistenz erreicht ist

    3.Fortsetzung: Übrige Mangoldblätter längs in Streifen schneiden, in einen Salatschüssel legen. 1/2 Apfel schellen und würfeln in der Salatschüssel legen. Ziegenkäse grob brockeln und dazu legen. Zusammen mischen. Mit Salz, Pfeffer würzen mit 1 Schuss Olivenöl und Zitronensaft beträufeln.

    4.Service: Auf Serviertellern Mangoldblättermischung arrangieren. Jakobsmuscheln und Prawns dekorativ legen mit Apfel-Zwiebel-Creme betröpfeln und servieren.

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