1. Home
  2. Rezept
  3. Faworki: Polnische Raderkuchen

Faworki: Polnische Raderkuchen

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 g
Backpulver1 TL
Sauerrahm120 g
Ei1 Stk.
Eigelb2 Stk.
Wodka2 EL
Salz etwas
Öl1 l
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel vermischen. Sauerrahm, Ei, Eigelb, Wodka und eine Prise Salz hinzufügen. Alles miteinander verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Für eine Stunde kalt stellen.

    2.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte dünn zum Rechteck ausrollen. Mit einem scharfen Messer längs in breite Streifen schneiden, diese einmal quer teilen. Jeden Steifen in der Mitte der Länge nach einschneiden. Die Teigstreifen von der Mitte her mehrfach aufdrehen, sodass sich eine Schleifenform ergibt.

    3.Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Teigstreifen nacheinander darin knusprig ausbacken. Vor dem Servieren dick mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezepte-Videos
    vom
    Profilbild von Rezepte-Videos

Auch lecker

Kommentare zu „Faworki: Polnische Raderkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich