1. Home
  2. Rezept
  3. Gurken-Skyrella-Salat

Gurken-Skyrella-Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Salatgurke½
Schalotte, fein gewürfelt1
Skyrella1 Kugel
Frühlingszwiebel, in feine ringe geschnitten1
Zucker1 Prise
Limettensaft, frisch gepresst etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Dillspitzen, getrocknet1 TL
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbemerkung

    1.Skyrella ist ein Mozzarella-ähnlicher Käse aus Skyr, der durchaus eine gute Alternative zum Büffelmozzarella bietet. Zumindest schmeckt er sehr viel besser als der Mozzarella aus Kuhmilch und ist von der Konsistenz auch nicht so radiergummiartig wie dieser.

    2.Die Gurke ungeschält fein würfeln und auf einen Salatteller geben, dei Dillspitzen und den Zucker dazugeben, ebenso die feingewürfelte Schalotte. Nun den Skyrella mit den Fingern auseinanderzupfen und darübergeben. Mit Salz, Pfeffer, der Prise Zucker und Limettensaft würzen und etwas Olivenöl darüber geben und vermengen und dann mit den Frühlingszwiebeln bestreuen. Fertig - Schneller geht es kaum.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Gurken-Skyrella-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich