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Griechische Ofenkartoffeln mit Joghurt-Feta-Dip

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten etwas
Kartoffel mehlig kochend1 ½ kg
Zitrone Fruchtsaft1
Olivenöl extra vergine3 EL
Knoblauchzehe geschält3
Oregano getrocknet1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Naturjoghurt250 gr.
Feta100 gr.
Dill frisch gehackt3 TL
Zutaten für Gurkensalat etwas
Salatgurke1
Zwiebel rot, gewürfelt1
Olivenöl extra vergine etwas
Zitrone frisch1
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Griechische Ofenkartoffeln mit Joghurt-Feta-Dip Zubereitung: Ein Backblech mit Backpapier belegen und Ofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Kartoffeln waschen, nach Bedarf schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer großen Schüssel mit Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch, Oregano, Salz und Pfeffer legen und vermischen. Auf dem Backblech verteilen und ca. 40 Minuten backen, bis die Kartoffeln goldbraun und knusprig sind. Währenddessen aus Joghurt, Dill und fein zerkrümmeltem Feta den Dipp anrühren. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln mit Dipp genießen.

    2.Gurkensalat Zubereitung. Gurke schellen und in dünnen Rondellen schneiden. In Salatschüssel legen. Zwiebel rot schellen, erst halbieren und in dünnen Scheiben schneiden oder klein würfeln dazu in Salatschüssel legen. Fakultativ kann man: Rote Zwiebel Scheiben separat mit Salz, Pfeffer bestreuen, 10 Minuten einwirken lassen dann in den Händen pressen und im Salatschüssel legen Gurkensalat mit Salz würzen. Mit 1 Schuss Olivenöl begießen. Dill fein gehakt untermischen, alle zusammen mischen.

    3.Service: Offenkartoffel auf dem Servierplatte dekorativ aber heiß legen. Mit Gurkensalat garnieren und servieren.

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    Rezept von Raynolda
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