Zutaten für 6 Personen
Rhabarber | 750 g |
Zucker | 150 g |
Speisestärke | 2 TL |
Löffelbiskuit | 150 g |
Cremissimo Eierlikör-Vanilleeis | 1 1/2Pck.900ml |
einige Minzblättchen | etwas |
Puderzucker | 1 TL |
Frischhaltefolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Rhabarber putzen und in Stücke schneiden. Zucker mit 7EL Wasser aufkochen und die Rhabarberstücke darin 3-4Min. garen. Die Stärke mit 2EL Wasser glatt rühren, in den Rharbarber rühren, aufkochen und 1Min. köcheln lassen.Vom Herd ziehen, Folie direkt auf das Kompott legen, abkühlen lassen.
2.Löffelbiskuit bis auf 3Stück in kleine Stücke schneiden.3Löffelbiskuits erst quer, dann diagonal halbieren. 6 Eislocken-etwa so groß wie eine normale Eiskugel abstechen, auf einen Teller legen und sofort zurück ins Gefrierfach stellen.
3.Übriges Eis antauen lassen und verschlagen. Mit den Löffelbiskuit-Stücken und Rhabarberkompott im 6 Gläser schichten. Minze mit Puderzucker bestäuben. Die Desserts mit Eislocken, restlichem Löffelbiskuit und Minze verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****n
vom
Kommentare zu „Eierlikör-Eis-Tiramisu“