Backfisch mit Rahmspinat

Rezept: Backfisch mit Rahmspinat
Ein Klassiker mal etwas zubereitet ...
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
60 gr.
Mehl
0,25 TL
Salz
60 ml
Bier
1
Ei
20 gr.
Butter
300 gr.
Viktoriabarsch
1 Liter
Öl
300 gr.
Spinat
2
Schalotten
1
Knoblauchzehe
30 gr.
Butter
80 ml
Schlagsahne
Salz und Pfeffer
Muskatnuss frisch gerieben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.06.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2269 (542)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
2,7 g
Fett
58,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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1
Grundrezept für den Backfisch :Mehl mit 1/4 Tl mischen ,mit Bier und Eigelb glatt rühren .Teig 15 Min.quellen lassen 20 gr.Butter bei milder Hitze in einem Topf schmelzen lassen . Butter unter den Bierteig rühren .Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen und unter den Teig vorsichtig unterheben .
2
Öl in einer Pfanne auf 170 Grad erhitzen .Viktoriabarsch in 4 Stücke schneiden ,mit Salz und Pfeffer würzen .Fisch einzeln durch den Teig ziehen ,etwas abklopfen und vorsichtig ins heiße Öl geben .Bei mittlerer bis starker Hitze ca.10 Min. ausbacken .Dann mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen .
3
Für den Rahmspinat :Spinat putzen ,waschen und abtropfen lassen . Schalotten und Knoblauchzehe abziehen und in grobe Stücke schneiden. Butter (30 gr.)in einem Topf zerlassen .Schalotten und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze ca.2 Min.dünsten .Spinat zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 3-4 Min.zusammenfallen lassen ,dabei öfter umrühren .Sahne zugeben und weitere 1-2 Min.köcheln lassen ,dann mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss würzen.
4
Backfisch mit Rahmspinat auf Teller verteilen und servieren .

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