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Limetten Rodonkuchen (die Glasur ist einfach nur der Hit)

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
der Teig
Mehl300 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Eier4 Stück
Vanilleschoten (nur das Mark)1 Stück
Sonnenblumenoel200 ml.
Wildblütenhonig7 Essl.
Salz1 Prise
Limettensaft frisch gepresst100 (entspricht ca. 7-10 Limetten)
untere Glasur
Vollmilchschokolade150 Gramm
Zuckerrübensirup3 Essl.
Fruchtglasur
Limetten5 Stück
Puderzucker200 Gramm
Gelatine FIX weiss½ Paket
grüne Lebensmittelfarbe (es geht aber auch ohne)1 Teel.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • den Teig rühren

    1.Sie beginnen Eier mit Zucker und Vanillemark in der Küchenmaschine (oder mit dem Handmixer) 4 bis 5 Minuten schaumig zu schlagen. In der Zeit in der die Küchenmaschine dreht- von einer der Limetten Abrieb erstellen. das Oel mit dem Limettensaft (frisch gepresst) vermischen und sobald die Eimasse schaumig ist- unter den Teig einfliessen lassen und unterrühren. Die Maschine immer weiterlaufen lassen.

    2.Als nächstes nun Mehl mit Salz und Backpulver vermengen. und mit dem Abrieb der Limette unter die Masse rühren. Lassen sie den Teig etwas ziehen....das tut dem Geschmack am Ende gut. In dieser Zeit den Ofen vorheizen auf 180 Grad O/U Hitze. Den Teig in die gewünschte und gefettete Form füllen. Im vorgeheizten Ofen ca. 45-55 Minuten backen. - 4 - Für den Guss Puderzucker mit 4 EL Zitronensaft glattrühren und auf dem ausgekühlten Kuchen verstreichen.

  • Zeit zum Glasuren zubereiten

    3.Erst werden die Limetten für die Glasur vorbereitet. Heiss abspülen, Schale fein abreiben und den Saft von Hand auspressen und miteinander verrühren.

    4.Die Schokolade mit dem Sirup langsam schmelzen. Erscheint sie ihnen zu dick einfach mit Sirup strecken.

    5.Puderzucker mit dem vorbereitetem Limettensaft vermengen und wenn sie es eher farbig im Ergebnis wünschen- dann grüne Lebensmittelfarbe unterziehen. Geben sie nun die Gelatine die sie mit etwas Wasser in einen Gel ähnlichen Zustand rühren ebenfalls hinzu.

    6.Der Kuchen ist gebacken und wird sofort aus der Form geholt. Stellen sie ihn auf eine z.b. Dose die in einer Schale steht. (siehe Bilder)

    7.Als erstes geben sie die Schokolade auf den Kuchendeckel.(siehe Bilder)

    8.Nun die Limettenpuderzuckermasse von der Mitte nach aussen drüberlaufen lassen. Mit einem Holzstab beides (Schoki und Limetteguss) leicht vermischen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    9.Der Kuchen sackt ein bisschen ab und ist auch recht kompakt wenn er gekühlt wurde.....und genau das ist richtig und gewollt. Eiskalt seviert schmeckt er am besten.

  • Süsse Grüsse von "Oma Löffel" alias Biggi ♥

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