Lachs auf Gurkenbett an Salat mit Mango, Karotte und Avocado

Rezept: Lachs auf Gurkenbett an Salat mit Mango, Karotte und Avocado
251
00:25
0
812
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2 Stk.
Lachsfilet
1 Stk
Gurke frisch
1 Stk.
Blattsalat Kopf
1 Stk.
Karotte
1 Stk.
Zitrone frisch
1 Stk.
Mango
1 Stk.
Zwiebel
1 Stk.
Avocado frisch
1 Bund
Dill frisch
10 Stk.
Cocktailtomaten
2 Stk.
Frühlingslauch Stange
Salz und Pfeffer
Essig
Olivenöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.05.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
58 (14)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
2,0 g
Fett
0,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Lachs auf Gurkenbett an Salat mit Mango, Karotte und Avocado

Ingwer-Hähnchen mit Fenchelsalat
Frische Austern

ZUBEREITUNG
Lachs auf Gurkenbett an Salat mit Mango, Karotte und Avocado

1
Zunächst die Gurke vierteln und diese Viertel dann mit der Schale in dünne Scheiben schneiden. Die Gurken dann mit Salz, Pfeffer, Essig und dem Saft einer halben Zitrone anmachen. Den Dill hacken und untermischen. Dann muss der Gurkensalat ca. 10-15 Min durchziehen.
2
Während dessen die Karotte schälen und dann mit einem Schäler längs hauchdünne scheiben runterziehen. Somit kann dann der Essig besser einziehen und macht die Karotten schön weich.
3
Von der Mango nach dem entfernen der Schale Scheiben runter schneiden und diese würfeln und zur Seite stellen.
4
Direkt danach die Avokado halbieren, aus der Schale lösen und die Hälften dann längs in Streifen schneiden. Diese dann auch zur Seite legen.
5
Ebenso die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Den Frühlingslauch in Zuletzt die Tomaten halbieren und beides bis zum Anrichten zur Seite stellen.
6
Dann wird der Lachs gebraten. Die Lachsfiletstücke nur salzen und langsam von beiden Seiten in Olivenöl braten.
7
Während der Fisch in der Pfanne ist, können die Teller vorbereitet werden. Dazu in der oberen Hälfte gewaschene Salatblätter auslegen. Darauf kommen die Möhrenscheiben, die Zwiebelstreifen, die Mangowürfel und die aufgeschnitteten Avocadohälften. Über die Möhren noch ein wenig Essig träufeln, damit der gut einziehen kann. In der unteren Hälfte des Tellers den Gurkensalat als Bett für den Fisch anrichten. Zuletzt kommt der Fisch auf sein Bett und die Frühlingslauchstreifen werden auf dem Gericht verteilt.
8
Damit ist das Gericht fertig. Guten Appetit.

KOMMENTARE
Lachs auf Gurkenbett an Salat mit Mango, Karotte und Avocado

Um das Rezept "Lachs auf Gurkenbett an Salat mit Mango, Karotte und Avocado" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung