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Tomaten-Risotto

55 Min

Zutaten für 2 Personen

Schalotte
1
Rapsöl
2 EL
Risotto-Reis
150 gr.
Gemüsebrühe heiß
500 ml
Salz und Pfeffer
etwas
Tomaten
300 gr.
Basilikum
2 Stiele
Ricotta
80 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)366 (87)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett2,9 g

Zubereitung

  1. 1.Schalotte fein würfeln .Öl in einem Topf erhitzen ,Schalotten darin bei mittlerer Hitze ca.3 Min.glasig dünsten .Risotto-Reis unterrühren und 1-2 Min.mitdünsten.

    2.Nach und nach die heiße Gemüsebrühe zugeben und unter häufigem Rühren bei mittlerer Hitze nach Packungsanweisung garen.Tomaten halbieren ,den Stielansatz herausschneiden ,und die halbierten Tomaten in ca.1cm große Stücke schneiden. Tomatenstücke nach der Hälfte der Garzeit in den Risotto unterrühren .

    3.Abgezupfte Basilikumblättchen fein schneiden .Ricotta unter den fertigen Risotto rühren und evtl.mit Salz abschmecken .Mit Basilikum und Pfeffer bestreut servieren.

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