Tomaten-Risotto

Mit Ricotta besonders cremig...

von Sheeva1960
Tomaten-Risotto - Rezept - Bild Nr. 5823
   FÜR 2 PERSONEN
1
Schalotte
2 EL
Rapsöl
150 gr.
Risotto-Reis
500 ml
Gemüsebrühe heiß
Salz und Pfeffer
300 gr.
Tomaten
2 Stiele
Basilikum
80 gr.
Ricotta
1
Schalotte fein würfeln .Öl in einem Topf erhitzen ,Schalotten darin bei mittlerer Hitze ca.3 Min.glasig dünsten .Risotto-Reis unterrühren und 1-2 Min.mitdünsten.
2
Nach und nach die heiße Gemüsebrühe zugeben und unter häufigem Rühren bei mittlerer Hitze nach Packungsanweisung garen.Tomaten halbieren ,den Stielansatz herausschneiden ,und die halbierten Tomaten in ca.1cm große Stücke schneiden. Tomatenstücke nach der Hälfte der Garzeit in den Risotto unterrühren .
3
Abgezupfte Basilikumblättchen fein schneiden .Ricotta unter den fertigen Risotto rühren und evtl.mit Salz abschmecken .Mit Basilikum und Pfeffer bestreut servieren.