Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 350 g |
Backpulver | ½ TL |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 4 |
Butter | 200 g |
Zutaten für den Belag | etwas |
Eiweiß | 3 |
Zucker | 150 g |
gemahlene Haselnüsse | 200 g |
Schokoraspeln | 200 g |
gemahlene Haselnüsse | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2069 (494)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate49,2 g
Fett30,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2069 (494)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate49,2 g
Fett30,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Teig: Mehl und Backpulver auf eine Tischplatte sieben, mittig eine Vertiefung herstellen. Zucker, Vanillezucker und Eigelb hinzufügen und mit einem Teil des Mehles zu einem dicken Brei vermengen. (sollte der Teig kleben, eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen) Den Teig ausrollen (nicht zu dünn), Sterne ausstechen und auf das Backblech legen. Belag: Eiweiß zu steifen Schnee schlagen (muss so steif geschlagen werden, dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt). Dann nach und nach den Zucker, die gemahlenen Nüssen und die geraspelte Schokolade unterheben. Den Belag mit einem Teelöffel auf die Sterntaler geben. Anschließend mit den ganzen Nüssen garnieren. Bei 175 Grad ca. 15 Minuten backen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****2
vom
Kommentare zu „Nuss-Sterntaler“