1. Home
  2. Rezept
  3. Nuss-Sterntaler

Nuss-Sterntaler

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl350 g
Backpulver½ TL
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eigelb4
Butter200 g
Zutaten für den Belag etwas
Eiweiß3
Zucker150 g
gemahlene Haselnüsse200 g
Schokoraspeln200 g
gemahlene Haselnüsse150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Teig: Mehl und Backpulver auf eine Tischplatte sieben, mittig eine Vertiefung herstellen. Zucker, Vanillezucker und Eigelb hinzufügen und mit einem Teil des Mehles zu einem dicken Brei vermengen. (sollte der Teig kleben, eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen) Den Teig ausrollen (nicht zu dünn), Sterne ausstechen und auf das Backblech legen. Belag: Eiweiß zu steifen Schnee schlagen (muss so steif geschlagen werden, dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt). Dann nach und nach den Zucker, die gemahlenen Nüssen und die geraspelte Schokolade unterheben. Den Belag mit einem Teelöffel auf die Sterntaler geben. Anschließend mit den ganzen Nüssen garnieren. Bei 175 Grad ca. 15 Minuten backen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****2
    vom
    Profilbild von I****2

Auch lecker

Kommentare zu „Nuss-Sterntaler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich