Bananenguglhupf

leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Zucker extrafein 250 Gramm
Butter / Margarine 250 Gramm
Vanillezucker 2 Päckchen
Eier Freiland 5 Stück
Zimt gemahlen 1 Teelöffel
Natron 1 Teelöffel (gestrichen)
Kakaopulver 3 Esslöffel
Mehl gesiebt 300 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Banane frisch 3 Stück

Zubereitung

1.Aus den genannten Zutaten, Ohne das Mehl und ohne die Bananen einen Rührteig herstellen. Dann die zerdrückten Bananen einrühren, dann das Mehl unterrühren. Den Teig in die gefettete und gemehlte Backform geben. Bei 175 bis 200° mit Ober und Unterhitze ca. 60 Minuten backen.

2.nach dem Abkühlen mit einer Schokoglasur überziehen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Bananenguglhupf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bananenguglhupf“