No Knead Bread

2 Std 10 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkelmehl 400 Gramm
kaltes Wasser 320 ml
Salz 1 Tl
Trockenhefe 1 Päckchen
Sonnenblumenkerne 1 handvoll
etwas Brotgewürz etwas

Zubereitung

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und nur kurz verrühren. Dann 12 Stunden kalt stellen. Am nächsten Morgen alles nur sehr kurz mit etwas Mehl verrühren und 1,5 Stunden gehen lassen. Ich habe das Brot in einer Glasauflaufform mit Deckel bei 230°C gebacken. Form mit etwas Mehl versehen, Teig rein, Deckel drauf und ca. 30 - 40 Minuten backen. Kurz vor Backende noch den Deckel entfernen und 5 Minuten bei 230°C fertig backen. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen und dann vorsichtig aus der Auflaufform auslösen. Schmeckt famos! Viel Spaß beim Nachbacken!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „No Knead Bread“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„No Knead Bread“