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Himbeer-Schoko-Sahne-Torte

43 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Schlagsahne1 Liter
bittere Schokolade 60%200 Gramm
Vollmilchschokolade200 Gramm
Rum2 EL
Eier4
kaltes Wasser4 EL
Zucker100 Gramm
Stärke60 Gramm
Mehl60 Gramm
Backpulver1 TL
Kakaopulver40 Gramm
Himbeersaft1 Liter
Wasser1 Liter
Zucker2 EL
Zimtstange1
Zitrone1
Stärke40 Gramm
Schlagsahne1 Becher
Himbeeren3 Packungen
Schokoraspeln4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
43 Min
  • 1.Zuerst müssen Sie die Schokocreme als Füllung für die Torte zubereiten: 200 Gramm bittere- und 200 Gramm Vollmilchschokolade zerkleinern. Den 1/2 Liter Sahne erhitzen und die Schokolade in der Sahne auflösen lassen. Alles einmal aufkochen. Für einige Stunden in den Kühlschrank stellen. ( mit Frischhaltefolie bedecken damit der Geschmack nicht verloren geht) Für den Biskuitteig: Trennen Sie die 4 Eier. Das eiweiß und die 4 EL kaltes Wasser in einer Schüssel mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe steif schlagen. 100 Gramm Zucker unter Schlagen einrieseln lassen. Das Gerät auf die niedrigste Stufe schalten, Eigelb leicht unter die Eiweißmasseziehen und zuletzt 60 Gramm Stärke, 60 Gramm Mehl 1 1/2 gestr. TL Backpulver und 40 Gramm Kakaopulver zusammenmischen und unter die Masse heben. Den Teig in eine Runde Backform mit 26 cm Durchmesser füllen und bei 200 - 225°, 12 - 15 min backen. ( E-Herd) Den Teig auskühlen lassen und dann in 3 Scheiben schneiden wobei alle 3 gleichdick sein sollten, nur die unterste sollte dicker sein, da diese das Gewicht der Torte tragen muss. Die eiskalte Schokocreme aus dem Kühlschrank holen ( sie muss fest sein), aufschlagen und mit den 2 EL Rum aromatisieren. Aber vorsichtig! Die Creme halb so dick wie die 2 dünneren Platten zwischen alle 3 Platten streichen. Den Rand so dick mit der Creme bestreichen, dass man die verschiedenen Schichten nicht mehr sieht. Mit den 4 EL Schokoraspeln den mit Schokocreme bestrichenen Rand "einreiben" sodass dieser eine schöne Verziehrung hat. Nun den 1/4 Liter Himbeersaft, 1/8 Liter Wasser, 2 EL Zucker und die Zimtstange zusammen aufkochen. Die Zitrone auspressen und den Saft mit den 40 Gramm Stärke glatt verrühren und unter Rühren zum Himbeersaft geben. Weiter Rühren und nochmals aufkochen lassen. Das entstandene Gelee solang es noch warm ist dünn auf den Deckel der Torte streichen wobei Sie am Rand ein paar Zentimeter frei lassen sollten. Nun die Himbeeren aufrecht auf das Gelee setzen. Den Becher Sahne steif schlagen und auf den freigelassenen Rand der Torte mit einem Spritzbeutel schön dekorieren. Die Torte am besten eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Guten Appetit

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    Rezept von L****r
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