QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Grünkohl Parfait an Chilischokolade und Macadamia

Zutaten für 5 Personen

Eier
2 Stk.
Zucker
30 g
Zucker
2 EL
Vanilleschote
½ Stk.
Grünkohl frisch
20 g
Honig
1 TL
Sahne
150 g
Macadamianüsse
50 g
Für die Sauce
Schokolade dunkel
150 g
Chiliöl
1 TL
Zucker
1 EL
Sahne
75 g
Wasser
50 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1570 (375)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate23,0 g
Fett29,7 g

Zubereitung

  1. 1.Zubereitung Grünkohl feinhacken und waschen. Zucker in der Pfanne erhitzen und Grünkohl dazugeben. Mit einem Esslöffel Honig verrühren. Abkühlen lassen.

    2.Das Eigelb vom Eiweiß trennen. Eigelb mit Zucker und der Vanilleschote zu einer dicklichen Masse schlagen. Den karamellisierten Grünkohl unter die Masse heben. Sahne steif schlagen und langsam unterheben. Masse in Formen füllen, Frischhaltefolie drüberlegen und 4–5 Stunden in den Gefrierer stellen.

    3.Macadamianüsse kleinhacken und in einer Pfanne kurz anrösten. Abkühlen lassen. Schokolade grob hacken, Zucker mit Wasser in einem Topf aufkochen. 2–3 Minuten köcheln lassen. Schokolade dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Sahne dazugeben und einmal aufkochen lassen. Mit Chiliöl abschmecken. Mit der Soße anrichten und gehackte Nüsse drüberstreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen