Grünkohl Parfait an Chilischokolade und Macadamia

von dpd
Grünkohl Parfait an Chilischokolade und Macadamia - Rezept - Bild Nr. 2
   FÜR 5 PERSONEN
2 Stk.
Eier
30 g
Zucker
2 EL
Zucker
0,5 Stk.
Vanilleschote
20 g
Grünkohl frisch
1 TL
Honig
150 g
Sahne
50 g
Macadamianüsse
Für die Sauce
150 g
Schokolade dunkel
1 TL
Chiliöl
1 EL
Zucker
75 g
Sahne
50 ml
Wasser
1
Zubereitung Grünkohl feinhacken und waschen. Zucker in der Pfanne erhitzen und Grünkohl dazugeben. Mit einem Esslöffel Honig verrühren. Abkühlen lassen.
2
Das Eigelb vom Eiweiß trennen. Eigelb mit Zucker und der Vanilleschote zu einer dicklichen Masse schlagen. Den karamellisierten Grünkohl unter die Masse heben. Sahne steif schlagen und langsam unterheben. Masse in Formen füllen, Frischhaltefolie drüberlegen und 4–5 Stunden in den Gefrierer stellen.
3
Macadamianüsse kleinhacken und in einer Pfanne kurz anrösten. Abkühlen lassen. Schokolade grob hacken, Zucker mit Wasser in einem Topf aufkochen. 2–3 Minuten köcheln lassen. Schokolade dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Sahne dazugeben und einmal aufkochen lassen. Mit Chiliöl abschmecken. Mit der Soße anrichten und gehackte Nüsse drüberstreuen.