Schichtsalat im Glas auch ➯ zum Mitnehmen

leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Quinoa Weis 0,5 Tasse
Fleischbrühe aus dem Vorrad 150 ml
Mini Rispentomaten, voll aromatisch 4
Erbsen Tk Bio 0,5 Tasse
Salzwasser zum Blanchieren etwas
Zitronensaft,- frischgepresst Spritzer
Schw. Oliven 6
Hartgekochte & geschälte Eier 2
Selbstgemachte Kräuter Mayonnaise 2 El.
Frische Basilikumblätter etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
306 (73)
Eiweiß
6,3 g
Kohlenhydrate
3,9 g
Fett
3,5 g

Zubereitung

1.Quinoa in kaltem Wasser solange waschen, bis das Wasser klar wird. Brühe zum Kochen bringen. Quinoa zugeben und zugedeckt bei mildere Hitze, ca. 15 Min. leise kochen lassen. Zitronensaft kurz vor Ende der Garzeit zugeben. Den Topf von dem Herd nehmen und ca. 10. Min. quellen lassen. ➯ Brühe und Quinoa im Verhältnis 3:1 dosieren!

2.Tomaten blanchieren, häuten, den Strunk entfernen und grob würfeln. TK-Erbsen kurz blanchieren (ca. 2 Min.), abgießen und abkühlen. Oliven in Scheiben schneiden. 1,5 Eier grob würfeln. Basilikum und Kräuter Mayonnaise bereitstellen.

3.Die vorbereiteten Zutaten der Reihe nach in einem Glas schichten: ➯ Quinoa, Tomaten, Oliven, Eier, Kräuter Mayonnaise, Halbes-Ei und ➯ mit Basilikum garniert, den Schichtsalat kurz durchziehen lassen.

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