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Zartbitter-süßer Kirsch-Kakao-Kuchen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl200 g
Zucker100 g
Butter250 g
Backpulver½ Päckchen
Bourbon-Vanillezucker2 Päckchen
Kakao50 g
Eier3
Schattenmorellen (entkernt)1 Glas
Saft aus dem Kirschglas3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.- Dotter und Eiklar trennen - Schattenmorellen (entsteint) in einem Sieb abtropfen lassen; den Saft auffangen - Butter, Kakao und 3-4 Esslöffel Kirschsaft in einen Topf geben und auf dem Herd erwärmen, bis die Butter zerläuft; dabei ständig umrühren - Diese Masse gut abkühlen lassen (da später die Eidotter untergerührt werden, ist das Abkühlen absolut wichtig, da wir andernfalls eine Eierspeis produzieren würden) - Eigelb, Vanillezucker und Backpulver vermischen und in die abgekühlte Kakaomasse einrühren - Das Mehl nach und nach in die Masse geben und sorgfältig einrühren - Backofen auf 170°C vorheizen - Das Eiweiß steif schlagen und behutsam unter die Masse heben - Ca. 300 Gramm der abgetropften Kirschen in die Masse rühren - Alles in eine gefettete Springform füllen (ich lege die Form lieber mit Backpapier aus) - Auf mittlerer Schiene 40-45 Minuten backen - Nach dem Backen ("Stichprobe") den Kuchen vor dem Anschneiden gut abkühlen lassen

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    Rezept von measantosha
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