Fios de ovos ~ Eier-Fäden

Rezept: Fios de ovos ~ Eier-Fäden
Eine portugiesische Spezialität zum dekorieren von Gebäck, oder einfach so zum verköstigen...;)
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Eine portugiesische Spezialität zum dekorieren von Gebäck, oder einfach so zum verköstigen...;)
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
4
Eigelb
Zuckerwasser/Zuckersirup
200 g Zucker
100 ml Wasser
2 EL
Cointreau optional
1 Schüssel mit kaltem Wasser
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
31.03.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
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ZUBEREITUNG
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Eigelb in einen Sieb geben,auf ein Gefäß stellen, kurz mit einer Gabel vermischen und durchsieben lassen. Zucker, Wasser und Cointreau in einem Topf geben und auf dem Herd anstellen. Das durchgesiebte Eigelb in einen unten geschlossenen Plastikspritzbeutel füllen und oberhalb des Eigelbs verknoten und reservieren.
2
Sobald das Zucker aufgelöst ist und die Flüssigkeit kocht, Temperatur etwas reduzieren und noch 10 Min. köcheln lassen. Ein Gefäß, ein Sieb, schmale Teigschaber, oder Gabel und eine feine Schöpfkelle bereit legen. Das Zuckerwasser sollte nun nicht mehr köcheln. Einen minimalen Teil der Spitze des Spritzbeutels abschneiden. Mit ca. 20 cm Abstand zum Zuckerwasser feine Fäden in Kreisbewegung reinlaufen lassen. Nicht zuviel auf einmal! (Das ganze mehrmals wiederholen, bis das Eigelb aufgebraucht ist.) Mit dem Teigschaber kurz durchgehen und für 1-2 Min. gar werden lassen. Mit der Schöpfkelle herausheben, ablaufen lassen , kurz durch die Schüssel mit kaltem Wasser ziehen, abtropfen lassen und in ein Gefäß legen. Zwischendurch muss die Hitze immer wieder erhöht werden. Falls es wieder blubbert, Löffelweise etwas Wasser beigeben.
3
Die Fäden immer wieder mit einer Gabel auflockern. Flüssigkeit gut ablaufen lassen. Sobald es kalt ist, kann es auch schon als Deko verwendet werden. Es ergibt ca.80 g Eierfäden.
4
Gutes gelingen!!!

KOMMENTARE
Fios de ovos ~ Eier-Fäden

Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
das werde ich gleich morgen ausprobieren- cool !!! GLG Biggi

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