1. Home
  2. Rezept
  3. Pfannkuchen: Hefepfannkuchen "Pizzastyle" mit Gemüsefüllung

Pfannkuchen: Hefepfannkuchen "Pizzastyle" mit Gemüsefüllung

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Die Pfannkuchen
Wasser lauwarm100 ml
Hefe frisch4 Gramm
Dinkel Mehl Type 630100 Gramm
Olivenöl extra vergine6 Esslöffel
Salz½ Teelöffel
Rosmarin gehackt1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz½ Teelöffel
....zum Bestreichen
Frischkäse1 Esslöffel
Tomatenmark dreifach konzentriert1 Teelöffel
Basilikum getrocknet1 Teelöffel
Salz und Pfeffer etwas
Die Füllung
Wokgemüse*6 Esslöffel
und zum Bestreuen
Schweizer Emmentaler50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Der Pfannkuchenteig

    1.Die Hefe in 100 ml lauwarmem Wasser auflösen und ca. eine halbe Stunde stehen lassen. Mehl, Salz, Rosmarin und 2 Esslöffel Olivenöl verrühren, das Hefewasser dazu geben und gut vermischen. Abdecken und ca. eine halbe Stunde gehen lassen. Den Teig mit lauwarmem Wasser verdünnen, bis ein flüssiger Pfannkuchenteig entstanden ist.

    2.Für jeden Pfannkuchen (drei Stück) einen Esslöffel Öl in einer mittelgroßen Pfanne (22 cm) erhitzen und ein Drittel des Teiges einfüllen. Sobald der Teig gestockt ist, den Pfannkuchen wenden und von der anderen Seite her backen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.

  • .... zum Bestreichen

    3.Den Frischkäse mit Tomatenmark, Basilikum, Salz und Pfeffer verrühren und die Pfannkuchen damit bestreichen. Darauf mittig je zwei bis drei Esslöffel fertiges Wokgemüse* (https://www.kochbar.de/rezept/531049/Gemuese-Buntes-Wok-Gemuese.html ) geben, zusammen rollen und in eine gefettete Auflaufform legen.

    4.Die Pfannkuchen bei ca. 200°C Umluft 20 Minuten backen. Dann den geriebenen Käse darauf verteilen und so lange weiter backen, bis der Käse den gewünschten Bräunungsgrad erreicht hat.

  • Das Finish

    5.Die gefüllten Pfannkuchen auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Salat servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Pfannkuchen: Hefepfannkuchen "Pizzastyle" mit Gemüsefüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich