BiNe` S SCHOKOLADEN - HIMBEERCREME - MUFFINS

40 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
TEIG :
Zartbitter-Kuvertüre 25 Gramm
Milch 30 ml
Butter 60 Gramm
Rohrzucker 60 Gramm
Ei 1
Speisestärke 25 Gramm
Dinkel Mehl 60 Gramm
Mineralwasser 50 ml
Backkakao 10 Gramm
HIMBEERCREME :
Frischkäse 100 Gramm
Himbeeren 80 Gramm
Agavensirup 10 Gramm
Vanilleessenz 5 Tropfen
TOPPING :
Zartbitter-Kuvertüre 100 Gramm
Kuvertüre weiß 50 Gramm
Kokosfett 10 Gramm

Zubereitung

1.Die Milch in einem Topf erwärmen. 25 Gramm Kuvertüre hacken & zu der Milch geben & schmelzen lassen.

2.Butter & Rohrzucker verrühren, Ei hinzugeben & rühren.

3.Danach das Stärkemehl, Dinkelmehl, Backkakao & Backpulver mit der Schokomilch unterrühren & zuletzt das Mineralwasser. Der Teig sollte schön cremig sein & nicht zu fest.

4.6 Muffinsförmchen einfetten & je einen Esslöffel Teig einfüllen.

5.Die Zutaten der Himbeercreme mit einem Stabmixer pürieren & je ca. 1 Esslöffel Creme in die Schokoförmchen verteilen.

6.Zuletzt den restlichen Teig auf die 6 Förmchen verteilen.

7.Die Schokoladen - Himbeercreme - Muffins bei 180 Grad ca. 25 min. backen.

8.Wenn man mit einem Holzstäbchen in den Teig einsticht & kein Teig kleben bleibt, sind die Muffins gut.

9.Im Ofen die Muffins auskühlen lassen.

10.!00 Gramm Zartbitter - Kuvertüre mit 5 Gramm Kokosöl im Wasserbad schmelzen, kurz auskühlen lassen & die Muffins damit überziehen.

11.Die weisse Kuvertüre ebenfalls mit 5 Gramm Kokosöl im Wasserbad schmelzen & feine Streifen auf die dunkle Schokolade verzieren.

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