Zutaten für 4 Personen
| TEIG : | |
|---|---|
| Zartbitter-Kuvertüre | 25 Gramm |
| Milch | 30 ml |
| Butter | 60 Gramm |
| Rohrzucker | 60 Gramm |
| Ei | 1 |
| Speisestärke | 25 Gramm |
| Dinkel Mehl | 60 Gramm |
| Mineralwasser | 50 ml |
| Backkakao | 10 Gramm |
| HIMBEERCREME : | |
|---|---|
| Frischkäse | 100 Gramm |
| Himbeeren | 80 Gramm |
| Agavensirup | 10 Gramm |
| Vanilleessenz | 5 Tropfen |
| TOPPING : | |
|---|---|
| Zartbitter-Kuvertüre | 100 Gramm |
| Kuvertüre weiß | 50 Gramm |
| Kokosfett | 10 Gramm |
Zubereitung
40 Min
1. Die Milch in einem Topf erwärmen. 25 Gramm Kuvertüre hacken & zu der Milch geben & schmelzen lassen.
2. Butter & Rohrzucker verrühren, Ei hinzugeben & rühren.
3. Danach das Stärkemehl, Dinkelmehl, Backkakao & Backpulver mit der Schokomilch unterrühren & zuletzt das Mineralwasser. Der Teig sollte schön cremig sein & nicht zu fest.
4. 6 Muffinsförmchen einfetten & je einen Esslöffel Teig einfüllen.
5. Die Zutaten der Himbeercreme mit einem Stabmixer pürieren & je ca. 1 Esslöffel Creme in die Schokoförmchen verteilen.
6. Zuletzt den restlichen Teig auf die 6 Förmchen verteilen.
7. Die Schokoladen - Himbeercreme - Muffins bei 180 Grad ca. 25 min. backen.
8. Wenn man mit einem Holzstäbchen in den Teig einsticht & kein Teig kleben bleibt, sind die Muffins gut.
9. Im Ofen die Muffins auskühlen lassen.
10. !00 Gramm Zartbitter - Kuvertüre mit 5 Gramm Kokosöl im Wasserbad schmelzen, kurz auskühlen lassen & die Muffins damit überziehen.
11. Die weisse Kuvertüre ebenfalls mit 5 Gramm Kokosöl im Wasserbad schmelzen & feine Streifen auf die dunkle Schokolade verzieren.
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vom


























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