Zutaten für 2 Personen
Mehl | 75 g |
Milch | 125 ml |
Salz | 1 Prise |
Butter | 20 g |
Ei | 1 |
Zwetschgen | 4 |
Würfelzucker | 4 |
Butter | 25 g |
Semmelbrösel | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
.... in der Ruhe liegt die Kraft
1.Das Mehl fein sieben
.... brodelnde Gefühle - auch hier hilft Geduld
2.Das Wasser mit der Butter und dem Salz aufkochen dann das Mehl hinzufügen und rühren bis sich der Teig beim rühren vom Topfboden löst.
... was zusammen gehört findet zusammen
3.Topf mit Mehlgemisch vom Herd nehmen. Nun die Eier einzeln nacheinander in die Mischung einrühren.
... Gutes kann noch besser werden
4.Zwetschgen wasch und den Kern entfernen. In jede Stelle anstatt des Kerns einen Würfelzucker hineinpacken.
... Das Geheimnis: Gefühl und Rücksichtnahme
5.Den Teig in 4 gleichgroße Kugeln teilen. Diese jeweils in der Hand platt drücken und mit je einer Zwetschge befüllen. Zwetschge muss komplett vom Teig umhüllt sein.
... Zeit für die schönen Dinge... ;)
6.Wasser mit Salz aufkochen, dann die Hitze reduzieren und die Knödel im siedenden Wasser solange ziehen lassen bis sie nach oben steigen.
... Selbsterklärend :D
7.Herausnehmen und abtropfen lassen.
... Der richtig geile Scheiß
8.Butter schmelzen und sie Brösel darin anrösten. Sofort zusammen mit den Knödeln und Zimt/Zucker servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****s
vom
Kommentare zu „Liebe geht durch den Magen“