1. Home
  2. Rezept
  3. Champignon-Hähnchen mit Dinkelknöpfle

Champignon-Hähnchen mit Dinkelknöpfle

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Champignon-Hähnchen:
Suppenhuhn gegart600 g
Butterschmalz1 EL
Champignons braun250 g
Schalotte frisch1
Speckwürfel50 g
Butter2 EL
Mehl2 EL
Geflügelbrühe500 ml
Riesling trocken100 ml
Gewürzsalz aus meinem KB1 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 TL
Telly-Cherry-Pfeffer1 Prise
Muskatblüte gemahlen1 Prise
Bockshornkleepulver1 Prise
Saure Sahne 10 % Fett150 g
Emmentaler gerieben200 g
Dinkelknöpfle:
Dinkel Mehl Type 630400 g
Eier4
Salz1 TL
Muskatblüte gemahlen etwas
Mineralwasser mit Kohlensäure etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Champignon-Hähnchen:

    1.Gekochtes Hähnchen zerrupfen. In eine Auflaufform geben. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Speck würfeln. Schalotte schälen und fein würfeln. Butterschmalz erhitzen und Pilze darin knusprig braten. Dann Schalotten und Speck dazugeben und mit braten. Mit dem Hähnchenfleisch mischen.

    2.Dann in der selben Pfanne Butter erhitzen und Mehl dazurühren, mit Brühe und Wein ablöschen und aufkochen. Mit Gewürzsalz, Knobauchpfeffer, Pfeffer, Muskatblüte abschmecken und saure Sahne dazurühren! Zum Hähnchen geben und verrühren. Mit Käse bestreuen!

  • Backofen auf 200°Grad vorheizen!

    3.Hähnchen im Ofen 30 Minuten backen!

  • Dinkelknöpfle:

    4.Derweil Mehl, Eier, Salz und Muskatblüte in eine Schüssel geben und mit etwas Mineralwasser verrühren. Der Teig muss zäh etwas zäh sein, etwas dicker als Spätzleteig! Evtl. nochmal Mineralwasser dazurühren! Alles etwas gehen lassen!

    5.Salzwasser aufsetzen und mit 2 Esslöffel Teignocken formen und in Portionen kochen. Bis sie sich vom Boden lösen und oben schwimmen. Kalt abbrausen und warmhalten!

    6.Alles servieren! Dazu gab es Salat! :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Champignon-Hähnchen mit Dinkelknöpfle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich