Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rote Bete | 250 gr. |
Kartoffeln | 4 |
Zwiebel | 1 |
Apfel | 1 |
Walnusskerne | 8 |
Matjesfilet | 4 |
Sahne | 125 gr. |
Joghurt | 125 gr. |
Öl | 2 EL |
Essig | 1 EL |
Salz und Pfeffer | ½ TL |
Petersilie fein geschnitten | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)923 (220)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett17,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)923 (220)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett17,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die rote Bete und die Kartoffeln schälen. Die rote Bete in Wasser 45 Minuten die Kartoffeln etwa 25 Minuten garen. Beides abgießen, abkühlen lassen und dann in Würfel schneiden.
2.Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden. Die Nüsse grob hacken und die Matjesfilets in feine Streifen schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel vermengen.
3.Für die Sauce: Sahne, Joghurt, Öl, Essig und Zucker verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter den Heringssalat mischen. Den Salat mit Petersilie bestreuen und bis zum servieren im Kühlschrank 20 Minuten durchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von etuk
vom
Kommentare zu „Rheinischer Heringssalat“