Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Pflaumen (Glas) od. | 4 EL |
Pflaumen (frisch) | 6 |
Apfel | 1 |
Wasser | 2 EL |
Zucker/Ahornsirup | 3 TL |
Vanillinzucker | 1 TL |
Sesampaste (Tahini) | 1 TL |
Butter | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)160 (38)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)160 (38)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett0,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
12 Min
12 Min
1. die Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und vierteln
2. das Wasser od.Pflaumensaft und das Obst in einen kleineren Topf geben
3. das Obst einmal aufkochen und auf der kleinsten Stufe weiter köcheln
4. den Apfel vierteln, schälen und das Kerngehäuse entfernen
5. die Butter, den Sirup/Honig und den Vanillinzucker hinzugeben
6. die Apfelspalten klein würfeln, in den Topf geben und etwa 4-5 Min. weiterköcheln
7. die Sesampaste unterrühren, Flamme ausstellen und auf der Platte stehen lassen
8. Schlagsahne und Eis ist passend dazu
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von AZap
vom
Kommentare zu „Pflaumen - Apfel - Schüssel“