Pflaumen - Apfel - Schüssel

12 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pflaumen (Glas) od.4 EL
Pflaumen (frisch) 6
Apfel 1
Wasser2 EL
Zucker/Ahornsirup3 TL
Vanillinzucker1 TL
Sesampaste (Tahini)1 TL
Butter2 TL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
12 Min
  • 1. die Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und vierteln

    2. das Wasser od.Pflaumensaft und das Obst in einen kleineren Topf geben

    3. das Obst einmal aufkochen und auf der kleinsten Stufe weiter köcheln

    4. den Apfel vierteln, schälen und das Kerngehäuse entfernen

    5. die Butter, den Sirup/Honig und den Vanillinzucker hinzugeben

    6. die Apfelspalten klein würfeln, in den Topf geben und etwa 4-5 Min. weiterköcheln

    7. die Sesampaste unterrühren, Flamme ausstellen und auf der Platte stehen lassen

    8. Schlagsahne und Eis ist passend dazu

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von AZap
    vom
    Profilbild von AZap

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumen - Apfel - Schüssel“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumen - Apfel - Schüssel