1. Home
  2. Rezept
  3. Omas beste Eierlikörtorte

Omas beste Eierlikörtorte

4 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Teig:
Eier5 Stk.
Zucker80 g
Sonnenblumenöl80 ml
Schokolade100 g
Eierlikör1 EL
Mehl100 g
Mandelmehl100 g
Backpulver1 TL
Für das Topping:
Sahne300 ml
Zucker2 EL
Sahnesteif1 EL
Eierlikör2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 25 Min
  • Zubereitung des Teigs:

    1.Die Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und abkühlen lassen. Den Backofen vorheizen. Die Eier mit dem Zucker verquirlen, Sonnenblumenöl, geschmolzene Schokolade und Eierlikör hinzugeben.

    2.Mandelmehl, Mehl und Backpulver mit den flüssigen Zutaten verquirlen. Den Teig in einer Springform verteilen und etwa 60 Minuten bei 160°C backen.

  • Zubereitung des Toppings:

    3.Während der Backzeit die Sahne steif schlagen, dabei Zucker und Sahnesteif hineinrieseln lassen.

    4.Den Teig nach dem Backen kurz auskühlen lassen und mit der Sahnecreme bestreichen. Mit Eierlikör beträufeln und für 3 Stunden kalt stellen. Nach Belieben garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezepte-Videos
    vom
    Profilbild von Rezepte-Videos

Auch lecker

Kommentare zu „Omas beste Eierlikörtorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich