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Hähnchenflügel an Kurkuma und Honig

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenflügel etwas
Reis etwas
Gemüsezwiebeln2 mittlere
Kurkuma etwas
Honig etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz Brasilianischer
Salz etwas
Rotwein etwas
Granatapfelkonzentrat2 Tropfen
Zucker1 Prise
Brühwürfel1 Prisen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Flügel waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer, Kurkuma und Honig (hatte nur die Oberseite mit Honig) würzen.

    2.Mit etwas Sesamöl scharf anbraten und mehrmals wenden. Bei niedrigerer Temperatur noch etwas braten lassen oder kurz einen Deckel rauf.

    3.Sobald die Flügel durch sind, diese rausnehmen und im Ofen warm halten.

    4.In den Sud etwas Butter und die Zwiebeln anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen und kochen lassen sowie später noch etwas Wasser dazu.

    5.Die Soße mit den Gewürzen abschmecken und mit Mehlschwitze (Mehl mit kaltem Wasser verrühren) andicken.

    6.Dazu gab es Reis in wenig Brühwürfel und Kurkuma gekocht.

    7.Der brasilianische Pfeffer ist fruchtig und scharf. Hier gab es eine schöne leichte Schärfe in der Soße!

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    Rezept von Chilitanz
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