1. Home
  2. Rezept
  3. Rindfleisch mit Paprikamix und Mie-Nudeln

Rindfleisch mit Paprikamix und Mie-Nudeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rindfleisch mit Paprikamix:
Steakhüfte250 g
Paprika ( rot, grün und gelb )500 g
Frühlingszwiebeln50
große, braune Champignons ca. 150 g2 g
Knoblauchzehen2
Ingwer walnussgroß1 Stüc
große, rote Chilischote1
Sonnenblumenöl3 EL
Glutamat alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant1 TL
Marinade:
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Sesamöl1 TL
Tapioka Stärke1 TL
Ketchup manis1 EL
Sauce:
Ketchup manis2 EL
dunkle Sojasauce2 EL
Fischsauce1 TL
Zucker1 TL
Tapioka Stärke1 TL
Rinderbrühe ( 1 TL instant )200 ml
Mie-Nudeln:
Mie-Nudeln150 g
Salz1 TL
Sonnenblumenöl1 EL
Servieren:
kleine Petersilienstängel zum Garnieren9
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Rindfleisch Paprikamix:

    1.Rindfleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, längs halbieren, in dünne Scheibchen schneiden und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), Sesamöl ( 1 TL), Tapioka Stärke ( 1 TL ) und Ketchup manis ( 1 EL ) ca. 30 Minuten marinieren. Paprikas putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Champignons putzen/bürsten, halbieren und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in ca. 2 – 3 cm lange Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln.

  • Sauce:

    2.Aus Rinderbrühe ( 200 ml ), Ketchup manis ( 2 EL ), dunkler Sojasauce ( 2 EL ), Fischsauce ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Tapioka Stärke ( 1 TL ) eine Sauce anrühren

  • Mie-Nudeln:

    3.Mie-Nudeln ( 150 g ) in heißen Salzwasser ( 1 TL Salz ) einige Minuten ziehen lassen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und in Sonnenblumenöl ( 1 EL ) schwenken, damit sie nicht verkleben.

  • Rindfleisch Mit Paprikamix und Mie-Nudeln:

    4.Sonnenblumenöl ( 3 EL ) im Wok erhitzen und die Rindfleischscheibchen darin portionsweise kräftig anbraten und an den Wokrand schieben. Nun nacheinander das Gemüse ( Knoblauchzehenwürfel + Ingwerwürfel + Chilischotenwürfel, Paprikarauten + Champignonscheiben + Frühlingszwiebelstücke ) zugeben, jeweils mit anbraten/pfannenrühren und mit der vorbereiteten Sauce ablöschen/angießen. Alles mit geschlossenen Deckel ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit Glu-tamat ( 1 TL ) oder alternativ Hühnerbrühe instant ( 1 TL ) abschmecken und die vor-bereiteten Mie-Nudeln unterheben und alles kurz erhitzen.

  • Servieren:

    5.Rindfleisch mit Paprikamix und Mie-Nudeln, mit Petersilie garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Rindfleisch mit Paprikamix und Mie-Nudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich