Rindfleisch mit Paprikamix und Mie-Nudeln

Rezept: Rindfleisch mit Paprikamix und Mie-Nudeln
( Ein sehr leckeres Wokgericht mit nur ca. 400 Kcal pro Person ! )
37
( Ein sehr leckeres Wokgericht mit nur ca. 400 Kcal pro Person ! )
0
968
Zutaten für
3
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Rindfleisch mit Paprikamix:
250 g
Steakhüfte
500 g
Paprika ( rot, grün und gelb )
50
Frühlingszwiebeln
2 g
große, braune Champignons ca. 150 g
2
Knoblauchzehen
1 Stüc
Ingwer walnussgroß
1
große, rote Chilischote
3 EL
Sonnenblumenöl
1 TL
Glutamat alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant
Marinade:
3 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
1 TL
Sesamöl
1 TL
Tapioka Stärke
1 EL
Ketchup manis
Sauce:
2 EL
Ketchup manis
2 EL
dunkle Sojasauce
1 TL
Fischsauce
1 TL
Zucker
1 TL
Tapioka Stärke
200 ml
Rinderbrühe ( 1 TL instant )
Mie-Nudeln:
150 g
Mie-Nudeln
1 TL
Salz
1 EL
Sonnenblumenöl
Servieren:
9
kleine Petersilienstängel zum Garnieren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.02.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Rindfleisch mit Paprikamix und Mie-Nudeln

ZUBEREITUNG
Rindfleisch mit Paprikamix und Mie-Nudeln

Rindfleisch Paprikamix:
1
Rindfleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, längs halbieren, in dünne Scheibchen schneiden und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), Sesamöl ( 1 TL), Tapioka Stärke ( 1 TL ) und Ketchup manis ( 1 EL ) ca. 30 Minuten marinieren. Paprikas putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Champignons putzen/bürsten, halbieren und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in ca. 2 – 3 cm lange Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln.
Sauce:
2
Aus Rinderbrühe ( 200 ml ), Ketchup manis ( 2 EL ), dunkler Sojasauce ( 2 EL ), Fischsauce ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Tapioka Stärke ( 1 TL ) eine Sauce anrühren
Mie-Nudeln:
3
Mie-Nudeln ( 150 g ) in heißen Salzwasser ( 1 TL Salz ) einige Minuten ziehen lassen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und in Sonnenblumenöl ( 1 EL ) schwenken, damit sie nicht verkleben.
Rindfleisch Mit Paprikamix und Mie-Nudeln:
4
Sonnenblumenöl ( 3 EL ) im Wok erhitzen und die Rindfleischscheibchen darin portionsweise kräftig anbraten und an den Wokrand schieben. Nun nacheinander das Gemüse ( Knoblauchzehenwürfel + Ingwerwürfel + Chilischotenwürfel, Paprikarauten + Champignonscheiben + Frühlingszwiebelstücke ) zugeben, jeweils mit anbraten/pfannenrühren und mit der vorbereiteten Sauce ablöschen/angießen. Alles mit geschlossenen Deckel ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit Glu-tamat ( 1 TL ) oder alternativ Hühnerbrühe instant ( 1 TL ) abschmecken und die vor-bereiteten Mie-Nudeln unterheben und alles kurz erhitzen.
Servieren:
5
Rindfleisch mit Paprikamix und Mie-Nudeln, mit Petersilie garniert, servieren.

KOMMENTARE
Rindfleisch mit Paprikamix und Mie-Nudeln

Um das Rezept "Rindfleisch mit Paprikamix und Mie-Nudeln" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung